首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

受投资减缓影响甘肃建筑业税收减收15亿元

2016-03-28 08:13 来源: 每日甘肃网-西部商报   祁瑞龙 赵显平

  每日甘肃网-西部商报讯(记者祁瑞龙 实习生赵显平)昨日,记者从省地税局获悉,今年1~2月,全省地方级财政收入累计完成127.64亿元,同比增长5.26%,排名全国第20位。地方级税收收入完成95.35亿元,下降2.6%,其中国税部门组织的地方级收入完成21.42亿元、下降4.1%,地税部门累计完成地方级收入73.93亿元、下降2.05%。

  省地税局相关人士分析称,今年前两个月地税收入下降的原因主要有五个。一是受投资减缓影响,导致建筑业税收减收15亿元;二是受房地产市场持续低迷影响,导致房地产业税收下降2.7%,减收1亿多元;三是受企业效益持续下滑影响,导致全省企业所得税下降24.8%,减收2.6亿元;四是受矿产品价格连续下跌影响,导致资源税下降32.2%,减收1亿多元;五是税收优惠面扩大,形成了一定规模的减收。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有