首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

郑州老人来兰旅游散心 好心劝架挨了打

2016-03-28 08:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   李东朝

本来来兰散散心 不想劝架挨了打

郑州来兰老人正在医院接受治疗,目前警方已介入调查

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝)外出旅游本来是为了放松身心,图个愉快,可郑州来兰旅游的六旬老人田女士万万没想到,旅途还没有结束,却因为好心劝架被打伤住进了医院。据与田女士同行的游客说,打伤田女士的人是甘肃远洋国际旅行社的女导游毛某。但该旅行社负责人称,通过调查和查看监控视频,导游是在和别的游客发生推搡时误伤了好心劝架的田女士,毛某本人上午已前往医院向伤者道歉。

  目前,兰州市公安局七里河分局西园派出所已经介入调查。

  六旬老人被导游打伤

  3月27日中午,游客艾女士告诉记者,他们是郑州来兰的游客,3月26日晚,他们从四川九寨沟旅游结束抵达兰州,因为部分游客计划乘飞机返程,部分游客愿意乘坐火车返回,导游让车上的游客换车遭到游客拒绝,为此与部分游客发生矛盾。当游客乘坐大巴到达住宿的兰州新如海宾馆时,在宾馆大厅,部分游客和兰州的一名地接女导游发生冲突,和艾女士一起旅游的六旬老人田女士看到后,赶紧上前劝架,没想到,被导游打伤眼睛,因为伤势严重,田女士被送往医院住院检查治疗。随后,记者赶往位于兰州市七里河区硷沟沿一带的兰州新如海宾馆了解相关情况。艾女士称她的同伴田女士不愿意声张此事,而且他们已经报警,派出所也开始调查,自己正在前往辖区派出所做调查笔录。

  受伤老人不愿提被打经过

  3月27日下午3时30分,记者在兰州大学第一医院住院部找到受伤住院的六旬老人田女士。记者看见,田女士左眼明显红肿,躺在病床上休息。当记者问老人是否骂了导游时,她告诉记者,她没有骂人,只是在好心劝架时被打伤。在田女士给记者提供的医院检查报告单上,记者看见,上面内容显示“左眼玻璃体形态欠佳,轮廓欠清……左眼玻璃体内异常回声(考虑脉络膜脱离并出血,玻璃体混浊),左眼玻璃体形态欠佳(考虑破裂)”等字样。但是对于如何被打受伤,以及被谁打伤的问题,田女士一直摆手摇头,不愿意解释。

  导游与部分游客发生冲突

  在医院住院部,记者随后找到郑州游客的带队导游张女士,张姓导游向记者介绍,当时这批游客乘坐两辆旅游大巴,因为返程方式不一致,导游提议坐飞机的坐到一辆车上,坐火车的坐到另一辆车上,但就在导游协调两车游客互换座位时,车上的游客发生矛盾。回到宾馆后,兰州本地导游毛女士不知为什么与部分游客发生矛盾,随后发生肢体冲突,田女士上前劝架时,被导游毛女士打伤左眼。但早上导游毛女士来医院为自己不小心伤人向田女士道了歉,民警来医院做笔录时,田女士自己也承认导游毛女士不是故意打伤她的。记者了解到,毛女士是甘肃远洋国际旅行社的导游。

  查看监控录像导游是误伤老人

  下午4时许,记者和甘肃远洋国际旅行社取得联系。一位自称姓鲁的经理告诉记者,事件发生后,他们前往新如海宾馆,查看了宾馆监控录像,询问相关游客了解到,事发时,导游毛女士的头发被一名游客抓住,导游抵挡时,劝架的田女士正好站在毛女士后方,结果被打伤眼睛。而且导游毛女士的脸也被抓伤。目前,辖区派出所民警已经开始前往医院调查做了笔录。其他事宜,正在处理当中。 (报料人:王女士奖30元)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有