首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

每天调剂供水3000吨 临洮县城缺水缓解

2016-03-28 08:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 杜雪颖 李圆丰

临洮县城严重缺水追踪

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生杜雪颖 李圆丰) 3月27日上午,定西市临洮县举行城区供水新闻发布会,通报了临洮县城区饮用水短缺和供水情况。据介绍,临洮县启动实施东峪沟应急供水工程,3月27日凌晨3时通水已到达高位水池。该工程每天调剂供水3000吨,将有效缓解缺水问题。此外,为有效保障春灌需要,临洮县将洮惠渠、红星渠等灌溉渠系的通水时间从4月上旬提前到3月20日,并不断加大通水流量,目前群众已开始灌溉。

  通报称,自2015年下半年以来,受诸多因素影响,临洮县地下水水位迅速下降,造成近期城区部分区域和居民小区的3.5万多人不同程度出现用水短缺问题。从2月份的统计数据看,2月初日供水量为1.7万吨,2月底为1.2万吨,当月供水量减少5000吨,3月份以来,日供水量仍以每天近70吨的速度递减,目前实际供水量仅有1万吨。从2004年~2014年,县上先后规划建设了7个农村饮水安全工程。在城区供水工程建设方面投入不足,没有及时更新改造及提高城区供水厂供给能力,导致城区供水在枯水期间不能满足群众需求。

  临洮县积极启动实施了东峪沟应急供水工程,2015年12月下旬,该县着手规划建设东峪沟水厂向城区水源应急补水工程,今年1月15日正式开工建设,管道埋设工程已全面完工,于3月24日开始试通水,至3月27日凌晨3时通水已到达高位水池。该工程每天调剂供水3000吨,将有效缓解缺水问题。同时,临洮县还紧急实施应急补水措施,从2月7日开始,县上将东部、南部农村供水工程两个水厂的尾水接入城区水源,每天应急补水850吨。此外,该县还紧急实施地下水源补给工程。为了有效保障春灌需要,该县将洮惠渠、红星渠等灌溉渠系的通水时间从4月上旬提前到3月20日,并不断加大通水流量,目前群众已开始灌溉。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有