首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰大青白石校区建设提上日程 占地约500万平方米

2016-03-28 08:54 来源: 兰州晚报   马文艳

  兰大青白石校区建设提上日程

  占地约500万平方米

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)近几日,又有“兰大青白石校区确定”的消息再度在网上传播。记者查阅相关资料发现,早在今年2月2日,兰州大学就在中国采招网上发布了“一带一路创业港(兰州大学新校区)勘察招标公告”;3月24日,兰州大学招标管理办公室通过官网发布《兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设“水土保持评价”服务单位遴选项目招标公告(二次)》。种种迹象表明,不仅兰州大学落户青白石成为板上钉钉的现实存在,新校区的建设也已被提上日程。

  《公告》明确:兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设项目,占地面积约500万平方米的低丘缓坡沟壑未利用土地的开发使用需进行“环境影响评价”、“地质灾害危险性评估”、“水土保持评价”,地理位置位于甘肃省兰州市城关区青白石和皋兰县什川镇交界,四至范围为:东至台湾沟,西至大浪沟,北至打磨沟,南至太平洋建设集团一期开发区域。报名及获取招标文件时间:2016年3月25日至2016年3月31日,每日上午9:00至12:00、下午2:30-5:00(法定节假日除外)。

  另有消息称:按照设想,兰州大学新校区未来功能以全日制本科生、研究生、留学生教育为主,包括教学用地、师生员工生活设施配套、高新科技园区等三部分,规划容纳各类人口约50000人。其中,学校将依托新校区建设以产业链为核心的现代科技园区,进一步提高学校在科学研究、自主创新平台、科技成果转化等方面的能力。

  对于兰州大学要在青白石建新校区一事,兰州大学的师生们各有看法。大四学生小常认为,现在的榆中校区虽然环境好,但离市区太远了。“我的不少同学都来自农村,原本想着进了大学也能感受一下城市生活,看到学校居然离市区这么远,很失望。”同学小张告诉记者,在榆中校区对大一大二的学生来说还稍好点,等到大三大四要实习、找工作时就麻烦了,来回路上花时间不说,也增加了求职成本。“新校区建在距离市区较近的青白石,对我们来说是件好事。”兰大一位教师则表示:“校区离市区太远,教师上下班不方便不说,在一定程度上对学校招生也有影响。”

  记者随机采访了几位兰州市民,大家普遍认为:作为教育部直属的全国重点大学,兰州大学在青白石建设新校区,不仅会极大地带动该区域的文化氛围,还将对该区域的餐饮、住宿、房产等多方面的经济繁荣具有促进作用。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有