首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市西固一女士冒充孕妇行骗

2016-03-28 08:54 来源: 兰州晚报   孙建荣 申亮

  “如果情况属实,媒体可以帮助!”

  听到记者这句话假孕妇撒腿撤离

  ▲过路行人献爱心▲假孕妇收拾东西迅速离开

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣见习记者申亮文/图)“我是偏远山区的幼儿教师,家庭贫困。我的工资低,丈夫在这边打工,因劳累过度患上了纤维肿瘤,还差2.8万元才能凑足医疗费。丈夫危在旦夕,我又怀孕在身,此时此刻,在这举目无亲的都市里,我只能跪求各位爱心人士帮帮我吧。”3月27日中午时分,在西固区西固城附近,一名30多岁的女子跪在人行道上,在低沉音乐的伴奏下沿路乞讨。一些路过的好心人你3元他5元,纷纷向这名“不幸”女子献爱心。记者发现后上前询问:“如果情况属实,媒体可以帮助!”没想到孕妇立即收拾“家当”撒腿撤离。

  “这是一名教师啊,还怀有身孕,太可怜了。”当天中午,一名女士跪在西固城附近的人行道上,向过路行人求助。女子手中的录音机重复播放着《爱的奉献》,不一会儿,周围挤满了行人,好心人纷纷献爱心。记者观察许久发现,女士面前的病历上,姓名、年龄、住址很模糊,还有几张与孩子在一起的照片也不能说明是哪里的幼儿园。女子自称教师、孕妇,但没有提供相关证明。短短10多分钟,已有五六名好心人献爱心,捐款从2元至10元不等。不一会儿,女士手中已有厚厚一沓钞票,大概二三百元。

  看到这个情况,记者上前询问情况。“能不能把你身份证和教师证出示一下看看,我们是媒体记者,如果确实是你所说的情况,我们可以帮你渡过难关。”谁知该女士一听说是记者,随口便说“不需要”,并立即收拾“家当”撒腿撤离。

  刚刚献爱心的好心人,这才得知上了骗子的当。“这名女士很面熟,经常在西固区一带活动,就是打着孕妇和丈夫生病的幌子,骗取大家的爱心!”一名好心人说。

  附近一名看守自行车的大妈说:“这名女子我认识,腹部垫的是报纸,根本没有怀孕,常常在附近行骗,希望大家不要随便施舍,以防上当受骗。”


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有