首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:想给小宝宝理个发真难 有经验的师傅越来越少

2016-03-28 08:53 来源: 兰州晚报   华晓婧 王晓菊

  想给小宝宝理个发跑了几家店没办法

  有经验的师傅越来越少刘女士无奈亲自上阵

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧实习生王晓菊)“我的孩子刚满一岁,想要给他理发,可跑了好几家理发店都被拒,店家说给小孩理发有困难。”市民刘女士说道。那么,这些遍地开花的理发店是否真的无法给小孩理发呢?近日,记者走访市内多家理发店了解情况。

  刘女士的宝宝今年一岁,正巧赶上好日子想理个发,精精神神地过生日。她在家附近的理发店打听了一圈,却被告知,无法给一岁的小孩理发。刘女士所遇到的情况,并非个例,不少新妈妈们都遇到了这样的尴尬。无奈,刘女士网购了一个婴幼儿剃头器,自己为孩子剃起头来。“在家剃,必须身边得有人逗着他,吸引他的注意力,还得时刻小心机器刮伤他。”刘女士说,“第一次给宝宝剃头,比较费时,虽然卫生很放心,但还是愿意有经验的师傅剃。”

  记者在市内走访时发现,大部分理发店店主表示,无法给一岁以下的小婴幼儿理发,不能剃也不能刮,更无法剪造型。其中,安宁一家“好小仔连锁”理发店的店员解释道,小孩的头皮和毛囊还没有长好,太过稚嫩,剃头时容易伤到。另外,很多家理发店都表示,店里没有配备给小孩剪发的专业工具,建议家长去小一点的理发店或者有经验的理发师处给小孩理发。

  记者在网上搜索“兰州,幼儿理发”的关键词,弹出的链接有儿童影楼拍照附带理发的服务,也有20多年从业经验的老师傅开的理发店,还有一些店家可以上门给宝宝理发。一名业内人士表示,理发店可以自行选择是否提供幼儿理发的项目,这是市场行为。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有