首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

清明节前老天变脸 甘肃将遭遇大风、沙尘、降温

2016-03-28 09:07 来源: 兰州日报   滕效宏 陈慧钰 王小丹

  清明节前老天变脸

  全省将遭遇大风、沙尘、降温 我市以晴转多云天气为主

  春风轻拂,柳树吐绿。记者杨志彬摄

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏实习生陈慧钰王小丹)3月27日,记者从省气象局了解到,连续的晴好天气将暂告一段落,清明前,陇原各地将遭遇一次大风、沙尘、降温天气。受此影响,3月31日—4月2日,受冷空气影响,全省大部分地方气温明显下降。3月27日,省内各地均未出现降水。初春的天气总是多变,在经历了大风、降水、降温天气之后,昨日一早阳光就洒满了大地。在阳光的照耀下,鲜花分外妖娆。据称,当日我市的温度一直徘徊在1.2℃至17.4℃之间,午后的天气相对舒适。

  省内

  清明前将有大风、沙尘、降温天气

  来自气象部门的最新预报显示,本周内的3月31日—4月2日,省内将有一次大风、沙尘、降温天气。

  气象专家表示,预计3月28日,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雨或雨夹雪。3月29日,甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有小雨或雨夹雪。3月30日,全省各地晴或多云。3月31日,河西五市多云间阴,伴有5到6级西北风,局部地方有沙尘。4月1日—2日,河西五市多云间阴,祁连山区有小雪。另外,3月31日—4月2日,受冷空气影响,全省大部分地方气温明显下降。

  我市

  晴或多云气温稳定

  另据介绍,本周内我市将以晴转多云天气为主,气象相对稳定,白天的气温或冲刺24℃,气象条件适宜外出踏青。周一,多云,气温在7℃至17℃之间;周二,多云转晴,气温在4℃至18℃之间;周三,晴,气温在5℃至22℃之间;周四,晴,气温在8℃至24℃之间;周五,多云,气温在8℃至20℃之间;周六,多云,气温在7℃至18℃之间;周日,多云,气温在7℃至19℃之间。

  这大好时光怎能被辜负?趁着好天气,赶紧约起小伙伴们到户外踏青游玩吧。贴心地提醒大家,别忘了带上水、防晒霜和小零食,也可以带上风筝。此时正是放风筝的最佳季节,除了天气条件适合放风筝,更重要的是,放风筝有利于身心健康,不仅可以治疗肩周炎、颈椎病,对眼睛也有好处,能让人们的身心得到放松和锻炼。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有