首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

冒充律师行骗 岷县李某被提起公诉

2016-03-28 09:07 来源: 兰州晚报   后旭红 何玉琴 牛小亚

  冒充律师行骗岷县李某被提起公诉

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(通讯员后旭红何玉琴记者牛小亚)定西市岷县男子钱某被邻居殴伤自诉至法院后,找到了偶然相识自称是律师的同县男子李某。钱某前后分两次给李某3万元“活动经费”,以求让对方“坐牢赔钱”。没想到,李某竟然是个骗子。27日记者获悉,李某因涉嫌诈骗罪被岷县检察院提起公诉。

  据了解,李某对钱某称自己“门路广”,只要“活动活动”,对方准得“坐牢赔钱”。当李某拿到钱后,钱某多次询问案子进展,李某均以正在“活动”为由搪塞,并让钱某少过问,等待结果就可以了。法院判决结果下来后,钱某发现不仅判决结果不是李某承诺的那样,而且判决书上就没有李某这个“代理人”,这才恍然大悟,察觉自己上当受骗。遂于2015年7月21日向岷县公安局报案,经公安局侦查查明,李某实为县城邻近乡村人员,初中文化,一直在家务农。2016年1月18日,岷县公安局将李某抓获。事后,李某家属退还了涉案钱款给被害人钱某,双方虽达成谅解,但李某仍应承担相应的法律责任。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有