首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

窦泽中“一带一路”主题摄影展落幕

2016-03-28 09:05 来源: 兰州晚报   马文艳

  第三只眼观察世间万象

   本报记者窦泽中“一带一路”主题摄影展落幕

  鹤立鸡群

  金城关

  刘家峡泄洪

  红颜俏枝头

  行者记忆

  独立寒秋

  窦泽中

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)3月26日,经过在甘肃大剧院近一年的展出,本报记者窦泽中“一带一路”主题摄影展圆满落下帷幕。据悉,作为全国首个以“一带一路”为主题的摄影艺术展,本次展出于去年4月开展以来,吸引了省内外数十万观众到场观看,广受好评。

  本报记者窦泽中“一带一路”主题摄影展由甘肃大剧院、甘肃省摄影艺术家协会主办。展览旨在向民众展示新时期丝绸之路文化独特的艺术魅力,促进丝路文化和精神的传播,领悟“一带一路”战略构想的时代内涵。

  本次摄影展共展出窦泽中摄影作品50多幅。这些作品在隐约中让我们看到了窦泽中在几十年的跋山涉水中的足迹所在。

  “窦泽中:三只眼睛看世界”。纪实作家、独立评论家张弓在观看了窦泽中摄影展后如此点评。他说:“窦泽中的摄影作品一直与西北地区的黄土文化、丝路文化、黄河文化有着割舍不了的情愫。体现这些文化的存在,才成就了窦泽中摄影作品深厚的文化底蕴……窦泽中是中国一位执著的摄影艺术家,中国‘百佳’摄影记者,为了一幅照片,他曾经有过差点在西藏阿里吻别的经历;为了一张照片,他可以蹲点守候几个日夜。在他的摄影生涯中,相机镜头就是他探索自然万象,观察人间冷暖的第三只眼,一系列摄影作品,就是他记录人生与人性的’印象史’。”

  窦泽中,中共党员,兰州大学新闻传播学研究生学历。目前供职于兰州日报社,先后任兰州晚报首席记者,新闻摄影部主任,图片总监,兼任《青少年摄影报》社长、总编辑,中国摄影家协会会员、中国航拍协会副主席、中国地市报新闻摄影协会副秘书长,甘肃省摄影艺术家协会主席。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有