首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃:清明假期小车继续免费上高速 交警部门有3个提醒

2016-03-28 10:59 来源: 每日甘肃  

2016年清明小长假 甘肃省高速公路小车免费通行

  每日甘肃网讯 (记者 安东)清明小长假将至,三天假日期间,全省高速公路将继续执行免收小型客车(7座及7座以下)通行费政策。清明小长假小车免费通行时间为4月2日0时至4月4日24时。

  据悉,根据交通部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2016年将继续在清明假期对7座及以下小客车实施免费通行政策。车辆实际座位与行驶证不符时,以车辆行驶证核定座位数为准。皮卡车、厢式等微型客货两用车等不属于免费范围。免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  交警部门提示市民,出行前驾驶人一定要对车辆进行全面检查,熟悉车况。重点检查刹车系统是否完好有效,车辆是否配备三角警示牌、安全锤、灭火器等。要熟悉路况,掌握进出高速公路的收费站、沿途服务区的分布及交通事故易发点段信息,规划好行车线路及备用绕行路线,避免因道路不熟走过站口,出现倒车、逆行等违法行为。如果不慎走过了站口,一定要继续前行,在下一个收费站外掉头返回。

  节假日出行的车流量大,请各位驾驶员切勿将车辆聚集在高速公路各收费站广场,避免因停车造成拥堵。若发生轻微交通事故,在确保安全的原则下,拍照取证后因快速撤离现场,之后可以到任何一处快处快赔中心进行保险理赔。

  最后,提醒广大驾驶员,若在进入高速公路时领取了通行卡,驶离高速公路时在免费时段内,切记要交回通行卡,对未交或拒交通行卡的将被加入黑名单,以免影响今后出行。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有