首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2015年甘肃省委巡视组第三轮巡视整改情况公布

2016-03-28 17:12 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网3月28日讯(记者周飞)2015年8月下旬至10月下旬,甘肃省委第六、第七、第八巡视组分别对省国有资产投资集团有限公司、省文化产业发展集团有限公司、省煤炭资源开发投资有限责任公司、甘肃煤田地质局、华龙证券有限责任公司、兰州兰石集团有限公司、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司7家省属国有企业和事业单位开展了专项巡视。近期,7家被巡视企业和单位党委陆续通报了巡视整改情况,接受社会监督。

  省国有资产投资集团有限公司

  建立完善中层干部廉洁档案,畅通反映问题线索渠道

  针对巡视组反馈的三个方面20个具体问题,省国有资产投资集团有限公司进行细化,逐项研究讨论,共列出了60条具体整改举措,确保整改工作不留盲区、不留死角。修订完善规章制度26项,使得各项工作有章可依,有据可循。

  其中,关于“三转”工作还不到位,主动监督、寻找案源意识不强的问题。调整了公司纪委书记分工,不再承担除党群工作以外的其他业务工作;坚持对公司重大投融资项目决策、人才招聘、中介服务机构选聘等重点工作进行全程监督;对中层干部进行了约谈,开展任前廉政谈话,建立完善中层干部廉洁档案;设置意见箱、公布信访电话,畅通反映问题线索渠道。

  相关链接:

  》》》甘肃省国投集团公司关于巡视整改情况的通报 

  省文化产业发展集团有限公司

  不允许业务相近相似的部门、公司出现兼职

  针对巡视组反馈的7个方面的整改要求,省文化产业发展集团有限公司细化为24项需要整改的任务。目前,24项任务中已经落实的有16项,正在落实的有4项,还有4项需要持续推进。

  其中,关于加强内部风险防控机制建设方面的整改情况。制定和完善了相关财务管理制度,并加强了全面预算制度的实施;制定了相关审计制度,建立健全财务监督机制;强化对子公司的财务的统一监督;加强担保业务的风险管控;公司主要负责人不再兼任公司内部其他职务,坚决不允许业务相近相似的部门、公司出现兼职,截至目前,公司已处理消化兼职7人16职,占到了总兼职数的70%。

  相关链接:

  》》》甘肃省文发集团公司关于巡视整改情况的通报

  省煤田地质局、省煤炭资源开发投资有限责任公司

  修订完善各部门职责,明确职能定位

  省委第七巡视组于2015年8月18日至10月25日,对甘肃煤田地质局和省煤炭资源开发投资有限责任公司进行了专项巡视,并于11月25日向局、公司反馈了专项巡视意见。巡视整改情况具体如下:

  其中,关于党风廉政建设和反腐败工作方面。督促各分公司按照“三证合一”登记制度进行注册登记;2015年12月底对公司各部门职责进行了修订完善,明确各部门的职能定位;积极配合做好理顺管理体制的相关工作;对局、公司领导班子成员的分工进行了调整;及时主动向上级部门汇报公司体制机制方面的问题,配合省国有企业第五监事会的相关工作;加大信访工作核查力度和案件查办力度。2015年度,共调查核实信访案件7件,对1名处级干部进行了诫勉谈话,对1名触犯刑法的科级干部给予了开除公职处分。

  相关链接:

  》》》甘肃煤田地质局党委、省煤炭开发投资公司关于巡视整改情况的通报

  华龙证券股份有限公司考核领导干部

  履行“一岗双责”情况,作为选拔任用的重要依据

  针对巡视组反映的三个方面问题,华龙证券股份有限公司研究制定整改方案,扎实做好整改工作,整改工作取得了阶段性成效。

  其中,关于落实“一岗双责”不够到位的问题。要求各级党员领导干部必须既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担管辖范围内党风廉政建设工作;进一步加强内部管理和制度建设,明确领导班子对党风廉政建设应当承担的责任;领导班子成员根据分工,切实履行分工负责的职责,对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任;对领导干部履行“一岗双责”情况进行考核,作为领导干部的业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据;领导干部对直接管辖范围内发生的明令禁止的不正之风不制止,要严肃处理,给予负领导责任的领导干部党纪或政纪处分,特别是对责任范围内发生腐败问题,给公司工作造成重大影响的,给当事人权益造成损失的,对负领导责任的领导干部按相关规定予以责任追究。

  相关链接:

  》》》华龙证券公司关于巡视整改情况的通报

  兰州兰石集团有限公司

  从严控制各项费用支出,杜绝多次业务接待“打包报销”

  针对巡视反馈的3个方面9个问题,兰州兰石集团有限公司细化分解为26项具体任务,做到件件有着落。

  其中,关于财务管理不规范的整改情况。将出国(境)费用、车辆购置及运行费用、业务接待费用管理纳入相关规定,统一标准、明确程序;将“三公”经费预算纳入集团年度财务预算管理体系,从严控制各项费用支出,加强对各单位预算外追加资金使用情况的监督管理,杜绝各公司随意变更、追加费用支出;规范业务接待审批、报销流程,一事一批,杜绝多次业务接待“打包报销”;对白条报账、记账凭证不附原始单据等问题开展专项检查;对2013年以来差旅费报销及审批情况进行自查,对自查中发现的问题,进行了认真整改;对现行差旅费报销办法进行了修订,进一步细化、完善、明确了标准。

  相关链接:

  》》》兰石集团公司关于巡视整改情况的通报

  省公路航空旅游投资集团有限公司

  规范各公司各类薪酬发放的名目和标准

  省公航旅集团公司将反馈意见梳理归纳、细化分解为党的建设、党风廉政建设、作风建设、干部工作、财务审计、工程项目管理、“三定”方案等7个方面专项整改任务,制定了35条具体整改措施。

  关于公路建管费管理混乱问题的整改情况。对集团公司承担基本建设项目的所有单位项目建设管理费的使用范围、要求以及资金拨付与核算等相关问题进行了明确;加大执行的监督检查力度,审定年度建管费预算指标;对于个别项目招标工作中,向内部工作人员违规发放评审费问题,责成当事人将补助费(评审费)全部退回;严格执行省上关于企业业务接待规定,堵塞漏洞,厉行节俭;规范了各公司各类薪酬发放的名目和标准。目前,各公路建设单位均按此文件规定执行,取消了不一致的科目,统一了发放标准;印发了《关于严禁滥发津贴补贴和实物的通知》,对相关问题进行了规范。

  相关链接:

  》》》甘肃省公航旅集团公司关于巡视整改情况的通报


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有