首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省公航旅集团公司关于巡视整改情况的通报

2016-03-28 17:08 来源: 每日甘肃   周飞

  省公路航空旅游投资集团有限公司

  规范各公司各类薪酬发放的名目和标准

  每日甘肃网3月28日讯(记者周飞)2015年9月16日至10月25日,甘肃省委第八巡视组对省公航旅集团公司进行了为期一个多月的专项巡视。11月27日,甘肃省委第八巡视组向集团公司反馈巡视意见。甘肃省公航旅集团公司将反馈意见梳理归纳、细化分解为党的建设、党风廉政建设、作风建设、干部工作、财务审计、工程项目管理、“三定”方案等7个方面专项整改任务,制定了35条具体整改措施。

  关于落实“两个责任”不到位的问题的整改情况。坚持以上率下,在深入查摆“不严不实”问题的基础上,带头晒出9个方面61条整改措施,并分解落实到相关领导和部室,明确了整改时限和要求;明确了党委书记第一责任人和班子成员的“一岗双责”,进一步细化了责任分工、责任内容、责任考核和责任追究;认真落实“一岗双责”,督促二级公司党组织履行好党风廉政建设的责任;修订完善了9项制度、办法,从制度上加强纪检监察工作和促进监督责任的落实;集团公司新批准成立的项目办均设立了纪检监察科。

  关于去年以来公路建设单位先后有8名干部因涉嫌违纪违法被纪检、司法部门立案调查,反映出廉洁风险防控薄弱的问题的整改情况。从工程招投标、征地拆迁、设计变更、计量支付等各个环节进行了规范;公路建设单位进一步细化了项目廉政建设风险防控措施,厘清权力清单,细化权力运行流程,加强对重点领域、重点环节、重要岗位风险防控;将把公路建设单位作为巡察重点年内巡察一遍,对所有重点工程建设项目专项巡察全覆盖。

  关于公路建管费管理混乱问题的整改情况。对集团公司承担基本建设项目的所有单位项目建设管理费的使用范围、要求以及资金拨付与核算等相关问题进行了明确;加大执行的监督检查力度,审定年度建管费预算指标;对于个别项目招标工作中,向内部工作人员违规发放评审费问题,责成当事人将补助费(评审费)全部退回;严格执行省上关于企业业务接待规定,堵塞漏洞,厉行节俭;规范了各公司各类薪酬发放的名目和标准。目前,各公路建设单位均按此文件规定执行,取消了不一致的科目,统一了发放标准;印发了《关于严禁滥发津贴补贴和实物的通知》,对相关问题进行了规范。

  关于执行干部工作制度不严格问题的整改情况。规范并严格执行干部动议、民主推荐、考察、讨论决定、公示、任职等工作程序;严格干部选拔任用程序,充分考虑地域和单位回避,对于干部的破格提拔,严格履行相关规定和程序;对集团公司机构设置、人员配置、主要职责进行了确定,对二级公司的领导职数予以明确,逐步消化解决超职数配备领导干部的问题;从市场聘请一批稀缺顶尖人才、经过公开招聘挖掘一批熟练急需人才、采用大学选优储备一批后备人才等方法,不断强化人才队伍建设;今后严格执行破格提拔干部报批程序。

  关于在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在三个问题整改情况。集团公司几名班子副职面积超标办公室已按期完成施工改造;完成下属公司领导办公室面积超标问题整改;针对领导干部兼职过多问题,进行了专题研究,对兼职情况进行了统计,对部分予以调整规范,建立了领导班子成员下基层调研制度,对部分公司的管理层级进行了调整,提高了公司的活力和效率。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有