首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰石集团公司关于巡视整改情况的通报

2016-03-28 17:08 来源: 每日甘肃   周飞

  兰州兰石集团有限公司

  从严控制各项费用支出,杜绝多次业务接待“打包报销”

  每日甘肃网3月28日讯(记者周飞)2015年11月30日,甘肃省委第八巡视组向兰石集团党委反馈了巡视意见。针对巡视反馈的3个方面9个问题,兰州兰石集团有限公司细化分解为26项具体任务,做到件件有着落。

  关于落实主体责任仍有差距的整改情况。集团领导班子成员认真履行“一岗双责”,对工作不到位的,已由集团党委主要负责人进行有针对性地约谈;督促集团直属5个子公司制订出台了党风廉政建设“两个责任”实施细则、约谈实施办法、“三述”实施办法等制度;落实党建工作责任制、考核评价和问责追责相关制度规定,对履行主体责任不力、发生重大违纪违法案件的领导班子及成员,按相关规定严肃问责;落实“三述”制度等,对15家子公司和18个部门进行考核评价,检查考核结果与领导人员年度绩效和干部使用挂钩。

  关于纪检组织‘三转’不到位的整改情况。对自身机构建设、职能、工作制度进行了全面梳理,细化完善了工作制度;将集团各直属党组织按区域、类别分为若干个片区,实行委派纪检监察专员或分片负责制,加强对基层纪检监察组织的管理和监督;各直属单位的纪委书记、纪检监察专员的提名考察,以集团纪委为主,由集团纪委与党委组织部联合进行,工作实行双重领导;推进下级纪委定期汇报制度,各单位纪委每季度向集团纪委专题汇报工作情况,集团纪委定期或不定期召开纪检监察工作会议和纪委委员扩大会议,安排部署阶段性工作。

  关于财务管理不规范的整改情况。将出国(境)费用、车辆购置及运行费用、业务接待费用管理纳入相关规定,统一标准、明确程序;将“三公”经费预算纳入集团年度财务预算管理体系,从严控制各项费用支出,加强对各单位预算外追加资金使用情况的监督管理,杜绝各公司随意变更、追加费用支出;规范业务接待审批、报销流程,一事一批,杜绝多次业务接待“打包报销”;对白条报账、记账凭证不附原始单据等问题开展专项检查;对2013年以来差旅费报销及审批情况进行自查,对自查中发现的问题,进行了认真整改;对现行差旅费报销办法进行了修订,进一步细化、完善、明确了标准。

  关于“基础管理薄弱,存在漏洞”的整改情况。对涉及“三公经费”预算、差旅费管理、采购管理等34项制度进行制订或修订,并重新装订下发执行;加强制度执行情况的检查力度,采用多种方式,把日常监督、专项检查结合起来;制订集团采购管理制度,明确采购工作原则、管理职责分工等,目前该项制度已形成初稿;对信息化ERP系统进行扩充功能,实现对项目建设和物资采购重点领域及关键环节的精细化管理,目前信息中心已制订了方案;对供应商资质、资格进行了审查,加强了合格供应商的管理。

  关于“议事决策形式不规范”的整改情况。严格执行领导干部选拔相关条例,要求各单位在干部选拔任用过程中严格执行组织程序;做好集团干部的推荐、选拔、考察、任免、调整、民主测评考核、公示、备案、交流及干部培养等工作;制订了集团通报曝光办法,并严格执行,让全体员工了解干部调整的原因;推进领导干部能上能下,及时对不能正常履职的干部进行调整、对违纪违法应当免职的干部予以免职;对铸锻公司聘任代行履职职务干部未按规定报批,进行了通报批评,对相关责任人进行了诫勉谈话,并督促其对存在的问题进行整改;严格执行干部选拔任用资格条件,同时要求各单位对干部选拔任用情况向集团党委组织部履行报批备案。

  关于执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在问题的整改情况。对发现个别公司在销售工作中,将往返机票、食宿等费用同时报销,累计费用较大的问题,集团责成相关单位对业务接待制度进行了修订完善,督促相关单位进行整改;对超标准、不符合规定的业务接待不予报销;对在购买员工加班盒饭时违规使用娱乐会所、洗浴中心票据报销的建设公司相关责任人进行了严肃处理,并清退违规报销费用1350元;严格公车使用的范围及审批流程,对已购置的超标车辆,一方面采取顶账转让等方式进行处理,另一方面成立有偿服务车队;对各二级单位购置的超标车辆,收归集团统一管理,对相关责任人员进行了处罚,严格公车购置审批流程;对“二级单位违规发放过节费”问题,明令禁止在绩效考核制度以外不得发放津补贴、奖金等工资性收入,严格按照薪酬和绩效考核制度发放员工薪酬,清退了装备公司、铸锻公司领导班子成员所得费用,并对装备公司原党委书记进行了诫勉谈话,降级使用并调离岗位;对铸锻公司主要负责人给予通报批评。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有