首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

秦安少年与病魔抗争十载 社会呼唤爱心接力救助

2016-03-28 15:59 来源: 天天天水网   记者张文都

  大爱支撑生命爱在你我身边

  ——秦安少年与病魔抗争十载 社会呼唤爱心接力救助

  天天天水网记者张文都

  3月的明媚光华,春光乍泄,大地回暖。当我们沐浴着阳光雨露、挥洒青春年华、畅想人生理想的季节里,一位年轻的孩子正遭遇着命运多舛的病痛折磨。他就是秦安县千户乡何吕村的何玉军,十多年漫漫求医路,让这个农民之家经历了人生最为黑暗的梦魇,耗尽家财的家人已是家徒四壁,债台高筑,山穷水尽之际,家人企盼社会爱心人士奉献爱心,捐助何玉军走出病魔缠身的阴霾,让生命光辉尽情绽放。

  今年17岁何玉军,伴随他童年的不是无忧无虑和烂漫如花的记忆,而是与无情病魔肆虐的抗争。

  在何玉军六岁时,一次高烧导致脑瘫,并出现并发症肌肉萎缩,脑瘫后遗症致使他下半身残疾,也断送了他向往的上学梦想。

  过早辍学的他,在家人的带领下开始了四处求医的漫漫长路。可仅靠几亩薄田、靠老天吃饭的农民来说,面对每年好几万的医疗费用,这种不堪重负的家庭早已是入不敷出,捉襟见肘,负债累累。

  据何玉军父亲何商世介绍,十二年来,因何玉军治疗费用高昂,治疗进程时断时续,延误了最佳治疗期,玉军的双腿已出现严重变形和萎缩,连坐立都必须有人搀扶,孩子母亲每天都暗自神伤,以泪洗面,家人承受的那份悲伤难以言表!

  何商世告诉记者,去年4月份,他带孩子去北京京军医院治疗了一段时间,疗效有好转,但每天花费3000多元的医药费,让命运多舛的家庭雪上加霜,治疗难以为继。现在家里四口人仅靠每月1200多元的低保维持生计,而乡上大病医疗救助也是纸上谈兵,未曾落实一分钱。无奈的他只好借贷高利贷,拆东墙补西墙,让贫困潦倒的家庭债台高筑,山穷水尽!

  “爱心救助”静水深流,滋润大地,必能释放巨大能量。“上善若水,厚德载物。”人间有爱,点点爱心,汇聚成河,我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强,发扬扶危济困,向善、为善、扬善的中华美德,点亮一盏希望的灯,照亮玉军前行的路。

  “赠人玫瑰,手留余香。”爱心接力,解除玉军家人的燃眉之急。爱心,在这里传递,爱就在我们身边!(请爱心人士与我们天水日报社天天天水网采访部联系,电话:0938—8270779))

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有