首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃高速交警第一支队树屏大队多措并举保障“清明”期间交通安全畅通

2016-03-30 10:15 来源: 每日甘肃   安东

  每日甘肃网讯(记者安东)针对2016年清明期间的出行高峰,甘肃高速交警第一支队树屏大队依据辖区以往实际情况,积极针对今年交通流新的特点,多措并举确保清明节期间辖区道路畅通和群众平安出行。

  根据往年特点,树屏大队所辖区域高速公路将在清明期间迎来群众外出祭扫踏青出行高峰。为确保路面管控力度最大化,树屏大队启动了一级勤务机制,有重点有针对性地安排警力,按照“警力跟着警情走、警力跟着流量走”的原则,提高重点时段、重点路段的见警率,坚决防止节日期间管辖道路因交通流量大等原因造成交通拥堵。

  经近期分析后,树屏大队发现本次清明期间进入兰州西收费站和由青海及河西由西向东途径辖区的车辆流量有40%幅度的上升,去机场方向流量较平常增加10%。由于交通流量增大,各类违法行为可能激增,树屏大队将投入全部执法装备和车辆,开展“降速”行动,严格查纠超速行驶、疲劳驾驶、超员、涉牌涉证、酒驾毒驾、违法停车、违法占用应急车道、行人违法上高速公路等交通违法行为。

  针对连霍高速树屏段辖区沿线山坡较多,春季天气变化较大,雨雪沙尘天气多发,雨水冲刷易引发山体滑坡等情况,树屏大队通过研判,落实突发事件、恶劣天气等各类应急预案,确保交通环境安全、稳定、畅通。充分利用多种媒介手段,及时发布交通流量、气象动态、安全预警等信息,广泛宣传行车交通安全常识及注意事项,提醒群众文明开车、文明乘车和文明祭祖,反复播放安全提示标语和路况信息,引导群众安全出行,积极营造和谐、平稳的道路交通环境。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有