首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

三名小学生迷路山林 成县千人深夜大搜救

2016-03-29 07:26 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

三名小学生迷路山林 成县千人深夜大搜救

经当地警民9小时找寻,被困山崖学生获救

        每日甘肃网-兰州晨报3月29日讯(记者赵野)3月26日16时18分,成县公安局指挥中心110报警电话骤然响起,民警接起电话后,一个慌慌张张的、稚嫩的声音传了过来,报警的小男孩说他们在南山上迷路了,让警察叔叔帮帮他们。

  3月28日记者从成县公安部门获悉,3月27日凌晨,经过成县千余名公安、森林武警战士以及社会人士9个小时的搜寻,最终在一处山崖边将3名小学生安全找到。

  据介绍,接到报警电话后,接警民警一边安慰小男孩,一边详细询问情况。情绪慢慢稳定下来的小男孩告诉民警,他叫小甲,是西关小学六年级的学生,当天下午和同班同学小乙、小丙相约,一起到县城南山金石殿春游玩耍,之后在山林间越走越远,最终在一个山崖边迷路,由于面前是山崖,身后是灌木丛林,来时的地方和方向已辨别不清,并且他们所处的地方看不到县城,因此打电话报警求助。

  当日19时,先前因害怕家长责骂而不肯提供家长联系方式的3名小学生向指挥中心告知了家长的电话。民警随即与其家长取得联系。小甲的家人说,当日17时许,小甲发来短信称,他和同学在金石殿玩,一会儿就回去。民警提醒孩子的家长,尽量不要过多电话联系小甲,防止因电话没电关机而无法再联系到他们,同时,请家长组织亲戚朋友协助民警开展搜寻。

  21时许,成县相关部门成立搜救指挥领导小组,统一指挥调度相关单位及群众参与到搜救当中,连同公安民警、森林武警,整个搜救队伍超过了千人。

  3月27日凌晨,搜救行动仍在深入进行。参加搜救的人员一边电话、短信联系迷路小学生,一边采取喊叫、拉网式、灯光示意等方式进行搜寻。凌晨1时30分左右,一支搜救组从山脚下搜寻到半山腰时,忽然听到迷路小学生微弱的喊叫声,经过仔细搜寻,民警在距金石殿数里路远的一处山崖边将3名小学生找到。此刻,3名小学生已经饥寒交加,惊慌失措,浑身发抖,连言语都表达不清。

  随后,搜救的民警将3名小学生带到山下交到焦急等待的父母怀抱中。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有