首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

曾庆幸嫁给他我幸福无涯, 谁知道婚后他移情别恋我的深爱变情劫

2016-03-29 07:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

        讲述人:赵楠(化名) 31岁

        采访人:陈芊 兰州晨报记者

        采访时间: 3月27日

        采访方式: QQ

  在他感情低谷期,我来到他身边

  遇见他不知道是我的幸还是我的劫,一直以为,在生命的旅途中,我遇见他是我的福分,可如今的我陷入如此痛苦的境地,我才明白爱上这个人根本就是我生命的劫数,如果,人生可以重来,我宁可从未遇见他。

  光北(化名)是我堂哥的同学,认识他在9年前,那时我刚大学毕业,而光北刚从东部某城市回到兰州。听我哥讲,光北放弃东部那个大都市的工作回兰州是为了他女朋友,女友是他中学同学,两人从中学谈到大学毕业。大学毕业后光北在他就读的那个城市找到了工作,但他女友却没法过去,两人两地拉锯战了一年多,最终是光北放弃了他在那个城市好不容易找到的好工作,为爱情义无反顾地回来了。

  听哥哥的介绍后,我对光北的第一印象是,他是个有情有义的好男人,能够为爱情做出这么大牺牲的男人在这个现实的世界太少了,因此很让人钦佩。虽然钦佩,但私下里我和我妹妹都戏称他情圣。第一次见情圣是在饭店门口,光北刚回来,我哥给他接风。光北一副春风满面的样子,胳膊上挎着他那女友。堂哥介绍我是他妹,他也笑着叫我妹妹,因为之前听说过这位情圣,所以,我特意多看了他两眼。至于他那女友,只是出于礼貌地冲她笑了笑,印象中她似乎不是多么出色的女孩子,心里还纳闷,不知道这位情圣为什么对如此平常的女孩情深至此,心里暗暗有点替他可惜。

  可能是心里自觉不自觉的妒忌吧,我不知道我是不是当时已经喜欢他了,总之,先入为主,对光北的好感早就有了。可是,就是我替他不值的那女孩后来却蹬了光北。恋爱那么久,牺牲了那么多,到头来却惨遭淘汰,我听说是女孩家不同意。也是,光北回来后一直找不上合适的工作,前途渺茫,这样的男人已经不算理想的结婚对象了。

  第二次见光北他已经失恋了,正处于感情低谷期的他常常泡在酒吧里借酒浇愁,作为朋友,我哥常过去陪他。有次为了凑人数吧,他把我也带上了。还记得第一次见光北他那意气风发的样子,才两个多月不见,这个人不但瘦了一圈,竟像老了好几岁,胡子拉碴的,那样子不像哥哥像大叔。事实上,他和我哥同岁,只比我大3岁。看他消沉的样子,莫名地,我心里既愤慨又难过,愤慨他女友的无情无义,又为这个好男人被伤害而难过。心里有这份同情,行动便不自觉地表现出来了吧。那天不但我哥,连他的那些朋友都看出来我喜欢光北。

  我喜欢光北,我觉得他是个有情有义有担当的好男儿,这样的好男儿是值得我爱的。光北有没有喜欢我,我从没问过,不过,他对我一直很好,就算现在他对我也好,细心、周到……也许,他就是这样的人吧,总替别人着想。也许,我是把他的好意当爱情了,但那个时候,他确实也没拒绝我给他的爱情。我想,作为男子,他应该很清楚,我真心喜欢他。

  为了这事,我哥私下找我谈话,劝我理智点,说他知道光北和他前女友的感情有多深,他怕光北只当我是感情的替代品而不是真心喜欢我。而且,光北当时没有稳定工作,生活很现实,我要想清楚。可我已经什么都不愿意想了,我爱光北,只知道这点就够了。

  比之身体出轨,更可怕的是精神出轨

  认识两年后,我和光北结婚了。虽然家里对我和他的婚事有过顾虑,但我俩从相处到结婚一直顺顺当当的,并没有什么波折。不管怎么说,光北是个好男人,这一点不管我父母还是我哥,以及别的亲朋都公认。嫁人就嫁好男人,至于别的困难都是暂时的,光北又不是没有能力的人,我看好他,对他有信心。话说回来,就算他没出息没多大前途,既然我爱他,就算跟他吃糠咽菜过苦日子我也心甘情愿。

  和光北结婚不算裸婚,好歹他家提供了一套二手房做婚房,房子不大,但结构布局都还合理,收拾收拾就是个很温馨的家了。按照本地的习俗,我家负责家电家具什么的。我是独生女,家里条件还不错,父母为我结婚准备了一笔不菲的嫁妆钱,和光北商量后,结婚时各方面的花费能简就简了,尽量把钱省下来以备后用。找工作屡屡失望后,当时光北已经开始创业了,我们想把钱省下来花在有用的地方。

  婚姻生活我不想说太多,这些年,我们都在为我们的好日子奋斗着。如果非要我对我的婚姻生活做些描述或评价,我要说我满意。光北是个尽责的丈夫称职的父亲,这些年他对我和儿子都很好,因为工作的缘故他不能经常陪在我们身边,但只要他在家,他总是要替我分担家务陪着孩子玩。他是个脾气温和的人,就算我的脾气有些急,他那不温不火的应对方式总能把我的火给降下去。而且因为他常年在外奔波,这个家都是我说了算,仨瓜俩枣的事他从来不和我计较。光北给了我一个温馨踏实的家,我庆幸自己的眼力,找准了这么一个男人。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有