首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省食药监局公布抽检食品分析情况

2016-03-29 07:30 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)根据食品安全抽检监测年度计划,今年1月21日至2月20日,甘肃省食药监局对全省范围内生产经营的32大类123个品种147批次食品进行了抽检监测,并于近日在官方网站公布了分析情况。通过对抽检数据的分析,此次抽检的食品中,现制现售食品检出不合格率为34.6%,不合格原因主要为铝的残留量、菌落总数、大肠菌群超标。

  分析表明,此次所抽检的乳制品、酒类、餐饮食品、食用农产品共4大类食品安全状况良好,合格率100%。生产环节共抽检样品52批次,均合格;流通环节共抽检样品73批次,其中不合格9批次。不合格主要表现在两个方面:一是微生物指标不合格,主要问题是菌落总数、大肠菌群超标。这表明有的企业生产环境和卫生条件控制不到位,储存过程和销售终端未能保持储存条件,包装不严、破损造成二次污染等。二是超范围、超限量使用食品添加剂。膨松剂、稳定剂(硫酸铝钾/硫酸铝铵)为限量使用的食品添加剂,检验结果显示超过国家标准限量要求,主要是生产经营者对法规、标准认知度不够或者主观故意,为延长保质期或提升产品感官品相口感,违反规定滥用食品添加剂。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有