首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳西峰警方破获系列盗窃案 抓获犯罪嫌疑人3名

2016-03-29 08:44 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华

西峰警方破获系列盗窃案 抓获犯罪嫌疑人3名

  ◇记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报3月29日讯 近期,在全区打击“盗抢骗”犯罪专项行动收官之际。西峰公安分局刑警大队办案民警凝心聚力、顽强拼搏,贯彻“科技强警、分类侦查、合成作战、准确打击”的打击犯罪新机制,辗转6市区,抓获盗窃犯罪嫌疑人3名,破获涉案金额50多万元的系列案件60起。

  2015年初,西峰公安分局刑警大队接到群众报案,称位于西峰区某酒店附近工地价值3万多元的塔吊电缆被人偷盗。接到报案后,办案民警立即赶到现场,对现场进行了认真的勘查,提取了相关证据,并通过一系列侦查,确定了犯罪嫌疑人郭某的身份。但郭某长期流窜在外,给案件的侦破带来了很大的困难。

  2015年7、8月份,西峰辖区又连续发生多起食堂、超市被撬门入室盗窃财物案件,西峰公安分局刑警大队民警通过调取相关视频监控并经过艰苦的研判分析,发现郭某均在做案现场或附近出现,随后大队召开专案会议,进行安排部署,决定串并案侦查,对郭某进行网上追逃,2016年1月4日,办案民警将正在庆城县一网吧上网的郭某抓获。

  郭某被抓获后,办案民警又经过艰苦努力,随后将另外2名犯罪嫌疑人武某、张某抓获。案件侦查过程中,办案民警不辞辛劳,先后辗转西安、兰州、银川、延安、平凉等地,开展调查取证工作。最终使郭某、武某、张某3名犯罪嫌疑人流窜6市区、做案60起、涉案金额50多万元的系列盗窃案彻底告破。

  目前,犯罪嫌疑人郭某、武某、张某已被西峰区检察院批准逮捕。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有