首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:周围商户喷油漆居民五六年不敢开窗子
刘家滩村委会称将实地调查

2016-03-29 08:55 来源: 兰州晚报   曾梧桐

  周围商户喷油漆居民不敢开窗子

  刘家滩村委会称将实地调查

  工人正在喷漆

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐文/图)“因为油漆味刺鼻难闻,有的居民出现了头晕、气短、恶心等异常症状。五六年了,我家从来不敢开窗透气,窗户全用塑料膜蒙着!”3月28日,家住雁滩刘家滩村东区的徐师傅来到本报求助:再这样下去,他们实在忍受不了了,希望相关部门出面管管在居民区喷油漆的行为。

  A

  居民

  油漆味太浓五六年不敢开窗户

  徐师傅今年61岁,从五六年前开始,刘家滩一带的很多民房被房东整体出租,大部分租户将房子当成了制作金属产品等的加工场地。“因为很多产品需要喷油漆,附近区域都弥漫着浓烈的油漆味。”徐师傅无奈地说,租户直接在居民区喷油漆很影响其他住户健康,“一年四季生活在充满油漆味的环境中,这样的日子我们已经熬了五六年,都快撑不下去了!”

  徐师傅称,以前他从来没有出现过头晕、气短的情况,可自从刘家滩东区入住喷油漆的租户以来,他就出现了恶心、气短、头晕、头疼等症状。“我先后多次找喷油漆的租户沟通,可是人家态度很不友好,还是照样喷。”

  当日上午,记者跟随徐师傅来到刘家滩东区。徐师傅家是一处总高四层的民宅,他和妻子刘女士生活在二楼。80多平方米的空间里,算上客厅共有三间房。北面和南面装有四扇窗户,均用多层塑料膜从墙外蒙着。

  “平时油漆味实在太浓,没办法我们只好拿塑料膜把窗户给蒙起来了!”刘女士告诉记者,五六年来他们都不敢开窗透气!

  B

  探访

  居民区内多家商户喷油漆

  走进该区东北区域,不时就能闻到一股刺鼻的油漆味。绕了几道弯,记者来到徐师傅家附近的民房区域。“这家是制作广告喷绘刻字业务的租户,平时工作人员会给刻好的字体喷油漆!”徐师傅指着位于小区一条新修道路南侧的商铺说。

  商铺经营者张先生称,自己租用该房屋才几个月,平时用来喷油漆的广告字体不算太多。记者发现,商铺前面有一处空地,地上有很多红色油漆,旁边的金属架上留有喷漆痕迹。铺面大门两侧,整齐地摆放着六七个大大小小的油漆桶。

  位于徐师傅家东侧有一处门面,被一户制作楼梯扶手的商家租用。“好几年了,商户一直在这里给加工好的楼梯扶手喷油漆。每天下午四五点到晚上11点左右,都有人进行喷漆作业!”徐师傅说,“我跟这个商户多次沟通过,但是人家不理睬。”

  徐师傅等住户说,希望相关部门能出面管管商户在居民区喷油漆的行为,“好让我们健康地生活!”

  C

  村委会

  将派工作人员进行实地调查

  据徐师傅等住户讲,因为近年来商家喷油漆作业侵扰刘家滩东区,部分条件好的居民,因无法忍受油漆味的影响,他们已经陆续搬家了。

  就徐先生反映的问题,刘家滩村委会一位姓王的相关负责人听了记者的述说后,了解了具体情况,还听取了居民刘女士的详情介绍。该负责人明确表示,他们将尽快了解确定喷漆的具体区域和地点,然后派工作人员进行实地调查。如果情况属实,将与房东联系协调妥善处理。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有