首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市七里河三部门联手查处八里窑两家牛杂碎非法加工点

2016-03-29 09:12 来源: 兰州晚报   杜志超

  这里加工的牛杂碎,谁敢吃!

  七里河三部门联手查处八里窑两家非法加工点

  联合执法人员在现场检查

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超文/图)3月28日下午,七里河食品药品监督管理局联合八里窑派出所、七里河城管执法中队和八里窑食品药品监督管理所,依法查处了藏身于八里镇八里窑五里铺村的两家牛杂碎非法加工点。

  当日下午2时30分左右,记者跟随联合执法人员,在一处没有门牌号的院落里看到:院子中间摆放着近10台火炉,上面均搭着大铁锅,地上污水四溢,院子四周的墙根处摆放着盛着水的塑料大桶,表面已经被污垢糊得看不到本来的颜色。台阶上放着两个冰柜,揭开冰柜盖子,其中一个是空的,另一个存放着很多已经加工好的牛蹄子、牛头,冰柜里散发出刺鼻难闻的味道。在房间过道里还有4台冰柜,其中两个放着牛头和牛蹄子,同样散发出刺鼻的味道。

  根据八里窑食药监所执法人员的前期摸排,五里铺村267号的院落也是牛杂碎非法加工点,可当联合执法人员查处时却发现,加工点铁门从里面锁上了。经过一番努力,执法人员才将紧锁的大门打开,只见院内污水四溢,墙根放着一台电炉灶,上面架着一口大锅,已经烤好的牛蹄子、骨头直接放置在地上,肮脏不堪的塑料桶、铁盆中满是牛骨头和肉,用来清洗肉的水污浊不堪,两个塑料桶中还浸泡着牛肚子和剔骨后的牛头肉,现场散发出刺鼻的味道。台阶上晾晒着牛脆骨,散发出阵阵的恶臭味,熏得人直想呕吐。在一间充当冷库的屋内,堆放着牛头、牛蹄子及牛肚子等原料和加工好的成品,味道同样刺鼻难闻……

  这两个加工点未经许可,属于非法加工,且加工环境极其恶劣,根本达不到加工食品的条件,于是联合执法人员当场依法取缔。而在查扣生产工具过程中,没有门牌号的加工点内,几名女子几次上前欲阻挠执法人员。执法人员耐心给她们讲道理,在派出所民警和特勤人员的劝阻下,最终依法查扣了加工工具。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有