首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市七里河食药局联合多部门依法查处两个非法加工点

2016-03-29 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

散发阵阵臭味的“牛杂碎”从这两个院子卖到了哪里?

七里河食药局联合多部门依法查处两个非法加工点

加工牛杂碎的窝点脏乱不堪

冰柜内存放的肉制品

 执法人员查扣生产工具 西部商报记者甘菊萍 摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)院落中,火炉上架着铁锅,冰柜内存放的牛头、牛蹄子等散发出阵阵异味;地上、桶子、盆中也满是牛头、牛蹄子,冷库里满满的都是待加工和已加工好的牛头、牛蹄子,现场散发出刺鼻的味道,熏得人恶心呕吐……3月28日,兰州市七里河食品药品监督管理局联合八里窑派出所、七里河城管执法中队和八里窑食品药品监督管理所,将位于八里窑五里铺的2家牛杂碎非法加工点依法查处。

  塑料大桶,表面已被污垢糊住

  3月28日下午2时30分许,西部商报记者跟随联合执法人员来到七里河区八里镇八里窑五里铺村,对隐藏在这里的食品非法加工点进行查处。

  在五里铺村一处没有门牌号的院落里,院落中间摆放着近十台火炉,上面均搭着大铁锅,地上污水四溢,院落四周的墙根处都摆放着蓝色的塑料大桶,表面已经被污垢糊住看不到原来的颜色,里面放着水。台阶上放着两个冰柜,揭开冰柜盖,其中一个里面是空的,另一个里面存放很多已加工好的牛蹄子、牛头,里面散发出刺鼻的味道。随后,在房间的过道里,记者看到这里也放着4台冰柜,两个是空的,两个里面放着牛头和牛蹄子,散发出异常刺鼻的味道。

  据八里窑食药所负责人说,他们在前期的摸排中发现:该院落里在加工牛肉、牛蹄子以及牛杂碎,环境非常恶劣,根本达不到生产加工食品的条件,为此他们要求停业整顿,但后来发现加工点仍在加工生产。

  就加工好的牛杂碎销往何处,记者采访了加工点的一位男子,该男子称加工好的产品自己直接出售到洪门子附近,10天左右加工一两头牛,且在此处加工一年多,是自己的家里人在做……

  由于该加工点未经许可属于非法加工,且加工环境根本达不到加工食品的条件,联合执法人员当场依法取缔。在查扣生产工具过程中,几名女子几次上前,欲阻挠执法人员查扣工具,针对此状,执法人员给其说明道理,派出所民警和特勤人员进行劝阻,最终将加工工具依法查扣。

  台阶上晾晒的牛脆骨,散发出阵阵恶臭味

  根据八里窑食药所执法人员的前期摸排,五里铺村267号的院落也是牛杂碎的非法加工点,当联合执法人员前来查处时,加工点负责人可能是听到风声,将铁门从里面锁上,用塑料袋把锁眼堵上,任凭执法人员如何叫对方就是不开门。记者透过缝隙看到:院里摆放着大量的工具。最后,经过执法人员的一番努力紧锁的大门终于被打开,这时一名中年男子才从屋里走出来。

  院子地面污水四溢,墙根处放着一台电炉灶,上面架着一口大锅,已经烤好的牛蹄子、骨头直接置于地上,肮脏的塑料桶、铁盆中满是牛骨头和肉,用来洗肉的水污浊不堪,两个塑料桶中还泡着牛肚和牛头肉,现场散发出刺鼻的味道。台阶上晾晒的牛脆骨,散发出阵阵恶臭味,熏得人恶心呕吐。在一间屋里还有一个冷库,门紧锁着,在执法人员的多次要求下,对方才极不情愿地把冷库门打开。里面堆满了牛头、牛蹄子以及牛肚等原料和加工好的成品,味道刺鼻……中年男子说,他们加工好后有人上来取货,销往何处他们也不清楚。因该加工点未经许可属于非法加工,且加工环境极其恶劣,执法人员当场依法取缔,将加工工具和牛肉、牛蹄子等成品和半成品依法查扣。

  这两家非法加工点,一家加工的成品销售到洪门子附近,另一家的成品则去向不得而知。对此,兰州市七里河食品药品监督管理局将联合警方等部门进行进一步追查。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有