首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【治国理政新实践·甘肃篇】手掌上的“阅览室” 甘肃“数字农家书屋”上线

2016-03-30 04:42 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 李满福

手掌上的“阅览室”田野中的“黄金屋”

甘肃“数字农家书屋”上线

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳讯(记者 李满福)就像十年前的“农家书屋”一样,十年之后上线的“数字农家书屋”,同样成为甘肃的首创。这个春天,庆阳市西峰区65个村的村民,成为首批“数字农家书屋”的体验者。

  3月23日,西峰区显胜乡毛寺村村民毛永宏蹲在广场上,埋头翻看手机上的《读者30年》。他说方圆200米内都有WIFI信号,打开“数字农家书屋”界面,不但有农业种植、养殖方面的知识,还有很多生活常识类信息,“想查啥,都能查到”。

  毛永宏说,他本是村里“农家书屋”的常客,但现在去得少了,主要是这里图书更新慢,真正想了解的生活“小窍门”、惠农政策、农村合作医疗之类的知识偏少,甚至没有。而眼下的“数字农家书屋”,不仅信息量大,而且可以在WIFI信号覆盖的任何区域随时上网。

  一年前,由省新闻出版广电局、省财政厅牵头,读者甘肃数码科技公司实施的“农家书屋”升级版——“数字农家书屋”项目,选择在西峰区5镇2乡的65个村启动试点。尽管每个村落农户的集中度不同,但无线设备的全村覆盖率平均达到75%以上。目前,在试点区域内,村民基本都能在手机、平板电脑上登录读者云图书馆,顺利进入为他们量身打造的“黄金屋”。

  读者甘肃数码科技公司工作人员介绍,之后在“数字农家书屋”向全省、全国推广过程中,他们将根据广大农民的需求,不断完善内容建设,通过网络平台嫁接各种服务资源,进而开展电商业务,使农民切身体会到“互联网+农业”带给他们的智慧和便利。

  “数字农家书屋”的上线,为甘肃探索数字化文化产业、落地“文化精准扶贫”拓出了一条新路。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃符合政策产妇增加60天产假

在全面两孩政策实施前,已接受绝育措施的夫妻,因子女死亡等特殊情况,符合本条例规定条件要求生育子女的,经批准可免费施行复通手术。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有