首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省贫困地区新添十辆“流动医院”

2016年03月30日 04:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

“母亲健康快车”携爱关怀贫困乡亲

我省贫困地区新添十辆“流动医院”

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉 实习生陈瑞雪)3月29日上午,中国建设银行捐赠甘肃“母亲健康快车”发车仪式在兰州举行,十辆满载着希望和爱心的新车登程上路,为我省贫困地区的妇女带去健康和祝福。

  此次捐赠的十辆“母亲健康快车”将分别开往定西市通渭县鸡川镇、定西市岷县禾驮乡、平凉市华亭县山寨乡、庆阳市正宁县三嘉乡、庆阳市环县木钵镇、陇南市武都区洛塘镇、天水市武山县滩歌镇、白银市靖远县北滩镇、临夏州永靖县新寺乡和甘南州舟曲县插岗乡等10个贫困县乡镇卫生院。

  记者在“母亲健康快车”上看到,车内配有病床、氧气、超声诊断仪和心电分析仪,其中B超和心电图可以立刻打印出结果。据了解,在经济落后、交通不便的贫困山区,由医务人员乘坐健康快车可提供健康咨询、义诊、免费体检、药品及健康资料发放、孕产妇住院分娩免费接送、基层医务工作者培训以及特殊病例等服务,成为村民们的“流动医院”。

  据介绍,从2011年开始,中国建设银行先后向妇女发展基金会捐资2900万元,购置了193辆“母亲健康快车”,在13个省的贫困乡县实施了“母亲健康快车”资助计划,为当地的妇女健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务,并定期开展送医、送药、送健康知识活动,为孕产妇及儿童提供及时全面的医疗健康服务。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有