首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳男子与教师女友因信用卡诈骗罪分别领刑7年和3年

2016-03-30 06:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 孙嫱

ATM机装探头复制银行卡盗取47万

庆阳男子与教师女友因信用卡诈骗罪分别领刑7年和3年

        每日甘肃网-兰州晨报3月30日讯(记者董子彪 实习生孙嫱)庆阳籍男子高龙在多家银行ATM机上私自安装探头,复制他人银行卡盗取他人卡内现金,近4个月时间,其与女友柳娟盗得21人银行卡内47万余元。3月29日记者获悉,华池县法院日前以信用卡诈骗罪,判处高龙有期徒刑7年,并处罚金7万元。判处柳娟有期徒刑3年,并处罚金5万元。

  2012年6、7月份,高龙获悉,利用复制的银行卡能在ATM机上盗取他人卡内现金,并将此事告诉身为教师的女友柳娟。之后,高龙买来针孔摄像头安装在庆阳市西峰区东大街一家银行的ATM机上,后被人拆除,盗取未能成功。同年8月份,高龙在网上与苏州市一贩卖银行卡信息采集设备的卖主联系好后,由柳娟出资4000余元,高龙前往苏州购买设备。买到设备后高龙分多次将该设备安装在西峰区某KTV楼下等地的多家银行ATM机上采集他人银行卡信息及密码,将采集到的银行卡信息通过写卡器复制出他人银行卡,然后通过银行ATM机取现或通过POS机刷卡盗取卡内大量现金。

  高龙在作案过程中多次向柳娟告知其复制并套取他人银行卡的情况,并将盗取的部分现金及通过刷卡购买的金条交由柳娟保管,为其购买物品。其间,柳娟曾通过手机拨打银行客服电话帮助高龙查询被复制的银行卡余额、近期交易情况等信息。高龙、柳娟通过银行卡复制设备先后盗取21名受害人银行卡信息,盗取现金478098元。二人将盗取的部分现金用于购买轿车、电脑、首饰及旅游挥霍。

  2014年11月24日,高龙得知自己的罪行被公安机关发现后外逃。次日早晨7时许,高龙回家将盗取现金的事告知其父亲高乙。父亲驾驶三轮摩托车将高龙送至自家地头,由获知此事的哥哥高甲驾驶摩托将高龙送往庆城县赤城乡,途中电话联系与柳娟会合事宜。3人在庆城县赤城乡会面时被公安机关抓获。

  案发后,侦查机关已将扣押的物品折价后,退还给被害人。另外,柳娟亲属主动赔偿30万元。至此,21名被害人的478098元已全部得到赔偿。2015年7月23日,该案被提起公诉。

  法院认为,高龙、柳娟多次使用伪造的信用卡,骗取多名被害人信用卡中现金,其行为均已构成信用卡诈骗罪,且属数额巨大;高甲、高乙知道高龙的犯罪事实后,仍为其提供交通工具,帮助其逃匿,其行为均已构成窝藏罪。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有