首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市城区特困户可享免费“节地葬”

2016-03-30 08:37 来源: 兰州晚报   张鹏伟 周文鑫 邹伍启

  城区特困户可享免费“节地葬”

  本报携手甘肃卧龙岗园林公墓推出惠民活动,即日起开始报名

  卧龙岗园林公墓

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(记者张鹏伟实习生周文鑫邹伍启文/图)多年来,农村贫困人群一直是社会各界关注的焦点,而随着城市文明的推进,关怀“城市贫民”也开始成为社会风潮。经过多日研讨和酝酿,继去年为抗战老兵免费赠送墓地后,本报携手甘肃卧龙岗园林公墓再次推出重磅喜讯:为兰州城区的五保户、孤寡老人、伤残军人等特困人群提供免费“节地葬”。捐赠活动即日起开始报名,请携带身份证+户口本+相关证明前往飞天大酒店709室登记。

  让利

  特困户可享免费“节地葬”

  “为抗战老兵赠送墓地后,我就一直在想怎么样才能持续地回报社会。”甘肃卧龙岗园林公墓负责人苦思冥想着如何做到每年都能给特殊群体“让利”。

  无独有偶,3月8日,兰州市民政局发布《关于文明祭祀节地生态安葬的倡议书》。两个“思路”不期而遇,本报与甘肃卧龙岗园林公墓进而联合推出重磅喜讯:今年,卧龙岗本着“以人为本”的服务理念,为五保户、孤寡老人、伤残军人和特困人群免费赠送“节地葬”,让特困人群在离世后能够入土为安。

  “退休后我一直在外面摆地摊卖冷饮,挣钱给智力残疾的儿子治病。儿子患有脑外伤和脑萎缩,过一段时间就要去医院做检查,用钱是个无底洞。”脸色黝黑,一道一道深深的皱纹堆在脸上,头顶破旧的帽子像出土文物黄里发白,昨日上午见到记者时,家住五泉街道的76岁老人王晓兰又开始感慨:唉,命苦!“现在每天苟活着,就连死都死不起,卧龙岗提供生态葬,对我们这些困难户来说是莫大的好事。”

  惠民

  殡仪服务基础费用全免

  连日来,正逢清明祭扫高峰,记者在甘肃卧龙岗园林公墓看到,墓区在山下设卡检查,不准花圈、“家用电器”、塑料花、鞭炮等进墓区。同时,墓区租用两辆公交车接送,极大地方便了市民祭扫。整个墓区祭扫的人群秩序井然,文明祭扫已经成为不可阻挡的风尚。

  做大事,就得有魄力。除了其他公墓区可以效仿的诸多惠民举措外,甘肃卧龙岗园林公墓又响应国家号召,弘扬现代殡葬文化,倾情推出惠民殡葬,以一系列免费的“尊贵殡仪”贴心服务,让悼念者在寄托哀思、传承感恩之际,精神得到慰藉。

  “亲人离世,往往让生者手足无措,面对后事心生慌乱。凡是选择卧龙岗的家庭,从这个清明节开始,无需再为筹办后事而忙乱。只要给卧龙岗办事处打一个电话,我们将免费提供一站式服务。买墓地,送五星级‘尊贵殡仪’服务。大到免费车辆、灵堂、灵棚,小到孝服、孝牌、墨汁,所有的丧葬用品一应俱全免费提供,真正做到想人所想,有些甚至是连自家人也想不到的。”甘肃卧龙岗园林公墓负责人说,从清明节开始到2016年底,从家里到殡仪馆再到甘肃卧龙岗园林公墓,一路陪伴,殡仪服务基础费用全免。

  在提供殡仪服务基础费用全免的同时,甘肃卧龙岗园林公墓还为选择在飞天大酒店、鸿玉俏江南等指定酒店举办答谢宴的人群,按所订宴席的费用(不管是688元,还是1888元),都将给您赠送等值的白酒。

  温馨提示为特困人群赠送“节地葬”是一项意义深远的工程,经相关方面仔细认真研究,最终确定报名时间为即日起,10月结束。请相关人士携

  带身份证+户口本+特困证明+从军证明等相关资料前往飞天大酒店709室报名,现场须填写相关表格。

  咨询电话:400111359818693185911


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有