首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“3万医疗费挡住小婷婷手术路”追踪
热心老先生送来10000元

2016-03-30 08:56 来源: 兰州晚报   赵雨欣

  “3万医疗费挡住小婷婷手术路”追踪

  热心老先生送来10000元

  奶奶悉心照顾小婷婷

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣文/图)3月29日,本报报道了5岁的小婷婷因家境贫困凑不齐手术费一事,立刻引起广大热心市民的关注。当天下午,一位不愿留下姓名的老人,将10000元钱交到了婷婷奶奶的手中。

  婷婷手术很成功正在恢复中

  “你好,我看到报纸,看着娃娃生病可怜,想尽一份心意,给孩子送些钱去。”29日下午,一位年过七旬的老先生在电话中对记者说。老人家刚从银行取了些钱,与记者相约在兰大一院住院部相见,一同去看望小婷婷。

  据了解,因为婷婷的病情耽误不得,叔叔又跑回家中借钱,加上好心人的捐款,虽然还是没凑够,但是院方决定先为婷婷手术。

  29日下午,老先生与记者走近婷婷的病房,小家伙因为术后身体虚弱疼痛,一直蜷缩在病床上。婷婷的奶奶告诉记者,现在是她和老伴在照顾孙女,手术很成功,孩子正在恢复中,因为病痛折磨,婷婷胃口也不好,每天就喝些小米粥。

  3位热心人来到医院送爱心

  病房里,一位陌生的阿姨坐在婷婷的床头,眼里含着泪花与婷婷的奶奶说话。原来,这位阿姨也是位热心人,看到报道后,她收拾了几件孙子的干净衣服、买了些营养品来看望婷婷,并且给婷婷的奶奶塞了100元。当天上午,一位同在医院的病友也来看望婷婷,还留下了500元。

  老先生与记者来到病房后,笑着向婷婷打招呼,看着婷婷这么瘦弱的小身板要忍受病痛,他很心疼。他将兜里的10000元掏出来交给婷婷的奶奶,希望这些钱能够在孩子接下来的治疗中起到作用。

  看着厚厚的一叠钱,婷婷的奶奶眼眶泛红,迟迟不敢接过。素未谋面的陌生人给孙女捐来了10000元,这在她看来简直难以置信。婷婷的奶奶接过钱后赶紧问老先生的姓名,“你留个名字,我记一下,我让我儿子联系你。”婷婷的奶奶说。老先生却摇摇头说,“我就是想尽一份心意。我先走了,待在这里会打扰孩子休息。”说罢,老先生就离开了医院。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省八部门联手推进“医养结合”

  日前,省卫计委、省民政厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省建设厅、省老龄办联合下发《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,给出了“医养结合”时间表——到2020年,建成.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有