首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关警方:清明出游这些细节你应注意

2016-03-31 05:45 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

城关警方:清明出游这些细节你应注意

       清明小长假即将临近,正是草长莺飞、春花盛开的出游好时光。在此,兰州市旅游局、兰州市城关公安分局就一些旅游中的注意事项进行支招和提醒。

  兰州市城关公安分局特别提醒广大市民,踏青出游一定要注意用火安全。尤其,应严禁在林区及易燃山地、草堆附近吸烟,禁止在野外烧烤、燃篝火等;郊游时及时熄灭烟头、火柴等极易引起火灾的火源;小孩不要点燃草坪枯木,以防引起火灾。个人郊外踏青时,应提前查阅目的地的天气情况,出行穿着以轻便暖和为宜,随身带保暖外套、折叠伞或雨衣。不要席地而坐,以免受潮致病。春天易感染疾病,建议预备治疗腹泻和消炎的药品。

  兰州市旅游局提醒市民,如果要参团外出旅游时,选旅行社要看资质,不确定时应与当地旅游部门联系查证。不可轻信小广告。不要盲目追求低价旅游线路。报名详细定行程。游客应与旅行社签订正规合同,明晰团费所包含的项目、赔偿细则等。

  兰州晨报记者 夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有