首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:毒贩被判死缓 竟当庭求判死刑

2016-03-31 09:16 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽 刘小菊

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生刘小菊)“我不服,我要求判死刑!”3月30日,兰州中院对顾某、谢某、杨某贩卖毒品一案公开宣判。贩卖毒品700余克的被告人顾某被判处死刑缓期二年执行,宣判后顾某竟然在法庭大吼:“直接判死不好吗?”

  案情:男子与他人贩毒700余克

  经查,2015年4月21日,在前期联系后,谢某从天水甘谷前往兰州与杨某见面商谈购买毒品海洛因事宜。

  随后,杨某与顾某商议,由顾某联系毒源,以每克450元的价格向谢某贩卖海洛因700余克,获利后杨、顾二人均分。4月22日,顾某购买到毒品后,于当日18时许驾驶白色本田轿车与谢某交易时,在兰州市城关区五泉南路被公安人员抓获,当场从轿车后备厢查获海洛因两块净重698.57克,在后排座上查获毒品海洛因12包净重40.07克,冰毒6包净重15.67克。当日19时许,公安人员在城关区南山路附近将等候交易的谢某、杨某抓获,并从谢某处查获毒资31.5万元。经鉴定,查获的毒品中均查出海洛因及甲基苯丙胺成分。

  宣判:第一被告人被判死缓

  3月30日,兰州中院对该案一审宣判,法院审理后认为,被告人顾某、谢某、杨某的行为均构成贩卖毒品罪。根据各被告人的罪行,判处被告人顾某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人谢某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产5万元;判处被告人杨某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产5万元。

  意外:第一被告人要求判其死刑

  孰料,刚宣判完毕,第一被告人顾某竟然情绪失控,激动地大声问道:“直接判死不好吗?为何不是死刑?我不服,我要求判死刑!”对于判决结果谢某、杨某也均表示要上诉。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有