首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:门锁被撬8万余元金银首饰被盗
警方破获特大盗窃案

2016-03-31 09:23 来源: 兰州晚报   冯忠海 王进

  偷窃时戴着大口罩逃离时换车绕圈圈

  城关警方破获特大盗窃案曾有前科的嫌疑人称生意亏了只好“重操旧业”

  戴着口罩的嫌疑人朱某

  每日甘肃网3月31日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海记者王进文/图)做生意亏了,有盗窃前科的男子朱某又“重操旧业”入室盗窃8万余元。近日,市公安局城关分局刑警四大队民警通过查阅监控资料锁定嫌犯,将嫌疑人朱某抓获。民警告诉记者,嫌疑人朱某有较强的反侦查能力,在小区盗窃时刻意躲避监控探头,戴着口罩实施盗窃,然后又换乘多辆公交车,“绕圈圈”有意躲避警方打击。

  案发

  门锁被撬8万余元金银首饰被盗

  3月16日上午,家住城关区的受害人柳某来到城关公安分局刑警四大队报案,称其位于城关区雁滩的家中门锁被撬,金银首饰等贵重物品被盗,价值8万余元。民警经过现场勘验、走访排查,掌握了一条很重要的线索:失主称,家里有一个蓝色的行李包也不见了,有可能是嫌犯将盗窃的物品全部装在蓝色行李包里一并带走了。

  抓捕

  一个蓝色行李包扯出犯罪嫌疑人

  于是,民警根据“蓝色行李包”这条重要线索,通过调取周边监控视频寻找“蛛丝马迹”。经过反复查看,民警终于发现有一名戴着口罩的可疑男子手里提着一个蓝色的行李包,从雁滩一超市门口乘坐20路公交车到达安宁费家营十字后下车,然后又乘坐80路公交车到西固,接着打了一辆“黑车”到达一个十分隐蔽的小区。在这个小区的消防通道内将外衣脱了,并把口罩摘掉,把所

  有赃物从蓝色行李包里掏出来后装在身上,最后将蓝色行李包和衣服扔掉后大摇大摆地走了。

  在初步掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹及落脚点后,办案民警于3月19日早上,在七里河一小区内将犯罪嫌疑人朱某抓获。经审讯,朱某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  交代

  本想重新做人生意亏了便重操旧业

  采访中,刑警四大队米雨中队长告诉记者,犯罪嫌疑人朱某今年41岁,曾因盗窃罪有过两次刑事犯罪前科。他的反侦查能力特别强,先用戴口罩的方式将自己伪装起来,然后又换乘多辆公交车逃避警方追查。同时,朱某在审讯中称,刑满释放后的他打算遵纪守法重新做人,还开了一家装修装饰公司,可是后来做生意亏了,所以他又萌发了盗窃的邪念,再次走上了犯罪的道路。

  目前,犯罪嫌疑人朱某已被城关警方依法刑事拘留,案件查证落实及追赃工作正在进行之中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有