首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银:7岁男孩做错题遭老师“敲打”住院
涉事老师暂被停课处理

2016-03-31 09:36 来源: 兰州晚报   王万盈

  7岁男孩做错题遭数学老师“敲打”住院

  涉事老师已被暂停教课两年内不能评优

  住院治疗的小亿

  小亿头部的肿包

  每日甘肃网3月31日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈文/图)为了让小学生们能长点记性,平时多努力好好学习,白银市平川区王家山镇大营水村中心小学一年级的数学老师马老师时常用教鞭敲打出错的小学生。然而这一次的“敲打”却让7岁的小男孩小亿(化名)头上鼓起了几个包,住进了医院。3月29日记者采访时获悉,由于体罚学生引起学生受伤住院和家长投诉,涉事马老师已被所在地学区(教管中心)责令暂时停课,配合受伤学生进行治疗。同时马老师两年内不能再参加学区的评优选先,师德师风考核记为不及格,下一步将等待学区及区教育局的调查处理。

  7岁男孩头部受伤住院

  “平时小打小骂也就罢了,可是这次我儿子头上被打了五六个核桃大小的包,并且脸上还有划伤,做家长的能不生气吗?”3月29日,在白银市平川区人民医院陪护儿子治疗的王培宏气愤地说。说起此事,从小带大小亿的奶奶贺淑更是几度落泪。

  记者从王培宏提供的小亿3月24日住院时的照片看到,当日小亿的头部确实有几个很明显的鼓包,左脸颊还有一道较为明显的划伤。虽然时间过了近一个礼拜,小亿头部的鼓包已经消肿,但其左小腿肚子的部位依然还有半个巴掌大小的淤痕没有消退。

  据正在输液的小亿讲,3月24日上午数学课上,马老师给他们面批作业,自己因出错被马老师教训。马老师用一根大人手指粗细的短棍打他头部的。

  5名学生都被老师打过

  小亿还说,他们班上共有3男2女5名学生。除了他之外,其他4名学生当天都因面批作业里的错误被马老师打过。小亿的奶奶讲,小忆从小就没有了妈妈,他爸爸一直在外打工,小亿由她带大。3月24日11时45分,她像往常一样来到校门口接小亿回家吃饭,结果迟迟不见孙子人影。进校一看,发现小亿正站在校门口里面哭泣,头上有大大小小几个鼓包,脸也被划伤了。一问说是被老师打了,而小亿班上其他4名学生见状也围过来悄悄告诉她,他们几个在数学课上都被老师打了。

  对于小亿被打一事,记者向涉事老师马老师进行了求证。据马老师讲,当天数学课上,他给孩子们面批作业,讲的是十几减几的减法,期间发现孩子们做题中出错,便用手中的短棍敲打了几下,目的是让孩子们长个记性,平时少贪玩,要好好学习。马老师承认当天5个孩子都被敲打过,而自己和小亿又是同村,与他家人都很熟,他奶奶还多次叮嘱其对孙子管教严格些,要是不听话了就多教训点。按照大家平常说的,越是熟人的孩子越要照顾,可没想到那天自己不知道怎么了,竟然会让小亿头上起了包还住了院。“现在说什么都是闲的,但我敲打的部位确实不对。”马老师懊恼地说。

  涉事老师暂被停课处理

  就小亿被打一事,该校校长董文成说,3月24日中午,小亿的奶奶找到他后,他立即找马老师了解情况,马老师也承认了错误。由于学校没有权力处理老师,因此他责成马老师陪着孩子到医院配合学生家长妥善处理此事。至于当日他有没有体罚别的学生,尚需上级教育主管部门进行进一步的调查。

  董校长说,马老师今年53岁,有30多年的教龄,此前曾任过该校校长,他所带学生的成绩在学区排名也算靠前。事发生后,学区已接到报告。目前,经学区集体会议研究决定,让马老师暂停所带课程,配合受伤学生进行治疗。同时,两年内马老师将不得参加学区的评优选先,其师德师风考核记为不及格。下一步等待学区及区教育局的调查处理。

  记者随后向平川区教育局了解此事。据办公室主任张强介绍,此事局里已接到报告,将成立调查组进行调查,届时会将调查报告反馈给媒体。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有