首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2015年甘肃纳税百强企业出炉 兰州石化152亿领跑

2016-03-31 16:05 来源: 每日甘肃   记者郑唯

  每日甘肃网兰州 3月31日讯(记者郑唯)今天上午,甘肃省国家税务局、甘肃省地方税务局对外公布了2015年度甘肃省纳税百强企业名单。中石油兰州石化分公司、甘肃烟草公司、中石油庆阳石化分公司分别以纳税额152亿元、109亿元、49亿元居2015年度甘肃省纳税百强企业前三位。 

  据了解,纳税百强企业2015年度累计缴纳各项税收619.47亿元,占全省税收收入1184.47亿元的52.30%,占全省大口径财政收入1386.32亿元的44.68%。

  甘肃省地方税务局局长吴仰东介绍,2015年度甘肃省纳税百强企业呈现出税收规模持续扩大,税源聚集度依然较高,主体税种全面增长,三产入围企业首次胜出,生产性服务业加速发展,中心带动作用明显等特点。从产业看,第二产业入围49户,比上年减少5户,纳税合计511.07亿元,增长14.36%;第三产业入围51户,首次超过第二产业,纳税合计108.4亿元,增长39.6%。产业税收结构发生明显调整,反映出全省经济产业结构调整取得了实效。

  吴仰东说,此次百强企业覆盖全省13个市州,甘南州的企业仍未入围百强。兰白中心都市圈入围企业63户,增加4户,继续引领全省,合计纳税402.73亿元,占百强纳税总额的65.01%;“东翼”平凉市和庆阳市能源化工基地入围11户,减少3户;“西翼”酒泉市和嘉峪关市新能源与装备制造基地继续入围企业7户。从陇东南、陇中、河西三个经济区看:陇东南经济区税收略有下降,陇中经济区税收呈现明显增长态势,河西经济区税收保持平稳。分市州看:兰州市55户,白银市8户,平凉市7户,陇南市5户,嘉峪关、庆阳和武威市各4户,酒泉、天水市和临夏州各3户,金昌市2户,定西和张掖市各1户。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有