首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃开展整治严查严重交通违法行为 为期40天(图)

2016-03-31 17:18 来源: 每日甘肃   江文涛

3月31日上午,甘肃省公安厅召开严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动新闻发布会。(每日甘肃网记者 江文涛摄)

  每日甘肃网讯(记者江文涛)3月31日上午,记者从甘肃省公安厅召开的新闻发布会上获悉,为有效遏制道路交通事故发生,依法保护人民群众生命财产安全,省公安厅决定,自4月1日开始至5月10日,在全省范围内开展为期40天的严查、严惩严重道路交通违法行为专项整治行动。包括对11种严重道路交通违法行为进行严厉查处,并开展交通违法“清零”行动。其中,将对机动车通过无灯控或者交通民警指挥的路口,不按交通标志、标线指示让行;行经人行横道未减速或者停车让行的,处200元罚款,一律记3分。

  开车超速使不得 吊销驾照加罚款

  对驾驶机动车超速20%不足50%的,处200元罚款;超速50%不足70%的,处500元罚款,可并处吊销驾驶证;超速70%以上的,处1000元罚款,可并处吊销驾驶证。运输剧毒化学品车辆超速50%的,处2000元罚款,可并处吊销驾驶证。驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危化品运输车在高速公路上行驶超速未达20%,或者在其它道路上行驶超速20%以上不足50%的,以及驾驶其它机动车超速20%以上不足50%的,一律记6分。驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危化品运输车在高速公路上行驶超速20%以上或者在高速公路以外的道路上行驶超速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超速50%以上的,一律记12分。

  酒驾醉酒开上路 吊销驾照追刑责

  对饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月驾驶证,并处1000元罚款。因酒后驾驶机动车被处罚,再次酒后驾驶机动车的,处10日以下行政拘留,并处2000元罚款,吊销驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处15日行政拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒后驾驶营运机动车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  路遇行人不礼让 罚款200元记3分

  对机动车通过无灯控或者交通民警指挥的路口,不按交通标志、标线指示让行;行经人行横道未减速或者停车让行的,处200元罚款,一律记3分。对其它不按规定让行的违法行为,严格依法处罚。

  生命通道被占用 罚款100元记6分

   对遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,处200元罚款,一律记2分;机动车在没有划分车道的道路上不在中间通行的,处100元罚款;机动车在高速公路上占用应急车道行驶的,处100元罚款,一律记6分。对其它不按规定车道行驶的违法行为,严格依法处罚。

  违分累计不处理 警察蜀黍来找你

  另据记者了解,甘肃省在4月期间还将集中开展交通违法“清零”行动,即凡2016年3月1日以前查处的道路交通违法行为,违法人要在4月30日以前主动到相关公安交管部门接受处理,逾期不接受处理的,公安交管部门将采取媒体曝光、路面检查等方面的措施强制处理。发现驾驶人所持驾驶证记分达到12分的,一律扣留驾驶证,告知其在15日内参加道路交通安全法律法规学习后考试,拒不参加学习、考试的,公告其机动车驾驶证停止使用;对机动车记录的违法行为累积记分达到12分以上的,录入稽查布控,部署拦截、查处。机动车未按规定期限进行安全技术检验上道路行驶的,处200元罚款,一律记3分。   


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李娜 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有