首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省疾控中心解答市民疫苗接种问题

2016-04-01 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报  

孩子住址有变 凭接种证在新居地接种

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾) 3月31日,甘肃省疾控中心针对许多家长对孩子接种疫苗存有的疑问,进行了解答。该中心表示,对于异地居住儿童,当孩子居住地发生变化,也可凭接种证在新居或寄居所在地的预防接种门诊继续接种疫苗。

  1.儿童需要接种哪些疫苗?

  自出生之日起到6周岁,政府免费为每一个儿童接种11种常规免疫规划疫苗,共计22剂次。这11种常规免疫规划疫苗统称为一类疫苗,是由政府免费向公民提供的。另外,家长还可根据情况为儿童选择一些一类疫苗以外的且需要自己付费的疫苗,称为二类疫苗。常见的有b型流感嗜血杆菌疫苗、水痘减毒活疫苗、7价肺炎链球菌结合疫苗等。

  2.儿童预防接种证如何办理?

  孩子出生后一个月家长可前往户口所在地或居住地的预防接种单位为孩子办理预防接种证。

  您需要携带材料:新生儿出生证明、户口簿、医院出具的卡介苗和乙肝疫苗接种记录单。

  3.该去哪里接种疫苗呢?

  常住儿童:为了方便孩子接种疫苗,家长可选择离您家最近的预防接种门诊进行接种。

  异地居住儿童:当孩子居住地发生变化,也可凭接种证在新居或寄居所在地的预防接种门诊继续接种疫苗。但由于各预防接种门诊的疫苗数量都是按照计划下发的,为了保证您的孩子能够及时接种疫苗,在儿童第一次前往新居或寄居所在地的预防接种门诊接种疫苗前,家长最好能够前往预防接种门诊进行预约。

  正规的预防接种门诊均具备由县级卫生行政部门批准颁发的《甘肃省预防接种门诊(点)资格证书》,家长可在接种现场查看或要求接种人员出示。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有