首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

靖远男孩患白血病 同学老师齐捐款

2016年04月01日 09:30  来源:每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾) 3月14日,本报曾报道了靖远县东升乡东升村15岁孩子罗维顺身患急性淋巴细胞白血病,妹妹和弟弟争相给哥哥做骨髓配型一事,引起了社会各界关注。3月30日下午,白银市平川区王家山中学全体师生为该校九年级(1)班罗维顺同学募捐善款15111.5元,学校派代表连夜奔赴兰州军区总院送善款给罗维顺。

  罗维顺,是甘肃省白银市靖远县东升乡董家庙村人,就读于平川区王家山中学。2015年9月被诊断为恶性白血病,自去年9月入院至今,住院治疗花去23万余元。目前,根据医生诊断,必须进行骨髓配型、移植手术,需花费上百万元的手术治疗费,这对于原本贫困的家庭来说无疑是天文数字。3月30日下午,白银市平川区王家山中学全体师生为本校九年级(1)班白血病患者罗维顺同学进行了“爱心永存,真情无限”募捐活动,其中教师74人,学生581人。全校师生积极踊跃送温暖,献爱心,共筹善款15111.5元,学校派代表连夜奔赴兰州军区总院奉送善款给患者。3月31日下午,记者从医院获悉,目前罗维顺还在接受化疗。本报也呼吁有爱心的社会各界人士,帮帮这个患病少年。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有