首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州新房价格近6年来涨了11%

2016-04-01 09:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   祁瑞龙 赵显平

剔除物价上涨等因素

兰州新房价格近6年来涨了11%

兰州市区楼房林立百度资料图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者祁瑞龙 实习生赵显平)易居研究院对2010年~2015年期间全国房地产市场价格走势进行分析,并于昨日发布《近6年70城房价趋势报告》。报告认为,2015年70个城市房价指数定基增幅曲线(基于2010年全年的房价增幅曲线)开始抬头,这与房价环比上涨态势逐渐增强的因素有关,到了2015年12月的增幅则达到9.6%,即2015年年末的房价相比2010年全年上涨了9.6%,可以说剔除物价上涨等因素,近6年全国房价上涨了9.6%。其中兰州新房价格增幅达11%。

  报告显示,近6年房价走势最强的10个城市为:深圳(83%)、上海(41%)、北京(36%)、厦门(35%)、广州(33%)、郑州(24%)、南京(23%)、石家庄(18%)、武汉(17%)和乌鲁木齐(17%)。而近6年房价走势最弱的10个城市为:温州(-22%)、唐山(-3%)、杭州(-3%)、海口(-2%)、宁波(-2%)、蚌埠(-2%)、泉州(-1%)、金华(0%)、青岛(1%)和大理(1%),而括号内的数字为近6年来各地房价涨幅。

  记者从70城新建商品住宅价格指数定基增幅排行榜上看到,其中九成城市房价出现了不同程度的上涨。其中深圳、上海等城市的房价增幅总体偏高,说明市场较火热。兰州市新房价格增幅为11%,二手房价格跌幅为3%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,近6年全国房价上涨了9.6%,但各个城市之间的差异还是比较大的,而且此类涨幅剔除了包括物价上涨在内的因素,所以会显得相对小。对于购房者来说实际感受可能会有差异,尤其是部分城市的房价上涨压力是远远大于统计数据的。从2016年市场的表现来看,房价上涨的压力会进一步加大,或者说房价将有继续上涨的可能。

  今年前两月

  兰州市商品房销售面积下降7.21%

  西部商报讯(记者祁瑞龙实习生赵显平)昨日,记者从省统计局获悉,1月~2月,兰州市固定资产投资开局良好,全市共有项目908个,发生投资项目401个,完成投资39.76亿元,同比增长26.87%,位居全省十四个市州首位。其中房地产开发项目165个,完成投资12.25亿元,同比增长31.88%,占全部投资的30.81%。1月~2月兰州市房地产开发施工面积3516.07万平方米,其中本年新开工面积15.82万平方米,下降42.89%,商品房销售面积39.92万平方米,下降7.21%。

  1月~2月,工业、基础设施和房地产开发三大行业投资共完成37.77亿元,同比增长43.27%,占全市投资的95%。其中,工业企业完成投资11.83亿元,城市基础设施投资13.7亿元,房地产开发完成投资12.25亿元。

  兰州新区自成立以来,凭借其区位优势以及一系列投资政策,投资热情较高,投资甚为活跃。1月~2月,新区完成投资9.6亿元,同比增长14.56%,占全市投资的24.14%,总量大于安宁、红古、永登、皋兰、榆中五区县之和,成为全市投资总量最大的地区。兰州市统计局分析认为,随着天气的逐渐转暖、冬防工作全面接近尾声,重点项目陆续开工,一些大的基础设施投资、制造业投资、民营投资快速增长,成为支撑投资增长的重要力量。预计一季度全市完成投资134亿元,增长10%左右。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有