首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

近500棵树缘何遭砍伐? 永登砍树风波调查

2016-04-01 09:57 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

近500棵树缘何遭砍伐?

——甘肃永登砍树风波调查

  3月30日,在永登县苦水镇大沙沟村,施工人员在蔡家渠渠道清淤。3月中旬以来,甘肃省永登县苦水镇近500棵树木在半个月内被集中砍伐,引起关注。

  记者调查发现,伐树源于修渠。用于农业灌溉的苦水镇蔡家渠年久失修,经苦水镇周家庄村民代表大会协商,由村民集资衬砌这段水渠,但长在水渠边上的树木却挡了渠道,周家庄村通知农户移除自家在蔡家渠两边的树木,但农户一直没有把树砍掉。随后,周家庄村向苦水镇政府备案后,由施工方组织人员对途经苦水镇转轮寺、苦水街、大沙沟、周家庄4个行政村,全长4.7公里的蔡家渠渠道树木进行了砍伐。永登县苦水镇政府3月30日统计的数据显示,砍伐的树木约480棵,其中树木直径20厘米以上的59棵。

  对此,当地村民持不同看法。部分村民认为,树木占了渠道,伐树修渠理所当然;另外一部分村民则认为,砍伐树木数量如此之大,实在可惜。

  永登县苦水镇相关负责人坦言:砍树虽然进行了备案,但之前对树木的数量、位置、范围等调查不够详尽,以至于被砍树木数量比原先预计的要多,砍树“合法”但“不合理”。此次砍树风波引发基层工作思考:砍树虽源于修渠,也要精准施策。据永登县苦水镇政府介绍,当地将按照原定的“砍一补三”原则在春秋两季进行补植,不让绿色减少。据新华社

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有