首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州环卫工爷爷深夜带小孙子扫马路 画面感动网友(图)

2016-04-01 11:10 来源: 每日甘肃   记者兰晶

每日甘肃网微博截图

网友Joe Lee发布的照片

 兰州环卫工爷爷深夜带小孙子扫马路 画面感动众网友(图)

  每日甘肃网讯(记者兰晶)3月31日,由每日甘肃网官方微博首发的一张“兰州环卫工爷爷深夜带小孙子扫马路”的图片火了,短时间内被中国新闻网、辽沈晚报、半岛都市报、燕赵都市报等各大媒体及王宇京等自媒体微博转载,据记者粗略估算,不到24小时阅读浏览过100万人次、点赞互动评论过万人次,网友纷纷转发留言呼吁,希望大家不要随手丢垃圾,尊重和珍惜环卫工人的劳动成果。

  30日晚9点30分左右,网友Joe Lee向每日甘肃网微信平台上传照片爆料,称在兰州北滨河路拍到感人一幕:一位老爷爷带着小孩清扫路面,小男孩看起来不过4岁,小小身影却拿着大大的扫帚,让人看了十分心疼。在留言中该网友还说:“请大家看到这张图之后,一定不要再随手丢垃圾,一来保护和美化我们的生活环境,二来也尊重和珍惜环卫工人们的劳动成果,不要再让这样的场景重现,也请大家在方便的时候多多关注。”

  每日甘肃网微博将此图片发出后,被各大媒体及自媒体转载,网友纷纷表示被感动,画面有爱又心酸。还有网友表示不乱扔垃圾,从自己做起。

  网友@世杰菌我们少扔一点垃圾,多一点理解,也许他们会轻松许多,我们无法改变他的职业,但可以抱有敬意,劳动没有贵贱,向最可爱的人致敬。

  网友@李明波43684:为这些勤劳的城市保洁员点赞!

  网友@魅丽郑州:环卫工人不易,请大家手下留情!

  网友@犬神寻找网:每个人都爱护环境卫生的话他们也就不会有那么辛苦了!

  网友@有过之而无:在我们没有权力给他们加工资的情况下,我们不乱扔垃圾也算是对他们的帮忙和尊重了。

  @风吹不动的达达:你所拥有的,是别人羡慕不来的。珍惜现在!

  @zjk郑江昆:为你们点赞、生活不易!切行且珍惜

  @LR独立摄影师__马楠:我从来不乱扔垃圾,心酸。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有