首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2016甘肃网友植树公益行活动进入倒计时(组图)

2016-04-01 19:34 来源: 每日甘肃  

植树活动主场地——永靖县沿黄快速通道风景线(孔寺,朱家台段)。

  每日甘肃网4月1日讯“美丽甘肃你我同行——2016年植树公益行”活动举办在即,本网记者昨日驱车永靖,查看、对接植树活动细节。在此次植树活动主场地沿黄快速通道风景线(孔寺,朱家台段)现场,记者看到几处场地已经平整到位,各项准备工作有条不紊,只待4月9日网友到来。

  据永靖县林业局相关负责人介绍,此次植树地点是兰刘沿黄快速通道绿化美化工程一部分。2015年底通车的兰州(新城)至永靖沿黄快速通道途径永靖段全长37公里,2012年开建,期间永靖县林业局已在大川八社、孔家寺、朱家台、上铨四个点通过实施上水工程完成造林8000亩,栽植侧柏、刺槐、火炬、油松、文冠果、山杏、丁香等苗木90万余株。修建上水泵站1座,蓄水池4座及配套管网。

现场对接活动细节。

  永靖县地处黄河上游,距兰州市只有1小时车程,有着恐龙之乡、彩陶之乡、傩文化之乡、水电之乡等诸多美誉,是全国水电能源大县,境内有刘家峡、盐锅峡、八盘峡、炳灵峡4座大中型水电站,有炳灵湖、太极湖、毛公湖三座高峡平湖,是中国水电事业的摇篮和西北重要的水电能源基地。近年来永靖县不断探索特色旅游产品开发,利用交通便利,距离周边大城市近的优势,把旅游同特色农业有机结合起来,让游客通过参与采摘在休闲中体验劳动,受到了游客的欢迎和追捧。

  此次现场植树结束后,主办方还将组织安排参观黄河三峡水电博览馆、采摘草莓等活动。

  附:美丽甘肃·你我同行2016年植树公益行活动流程

  活动时间:2016年4月9日

  活动地点:永靖县沿黄快速通道风景线(孔寺,朱家台段)

  主要活动:

  7:00 甘肃日报社门口集合,统一乘车发车;

  9:30 到达植树场地;

  9:40 举行简单的启动仪式;

  10:00-12:00 参与网友按照预设方阵到指定区域进行植树活动;

  12:00-13:30 根据安排,组织各方阵到指定地点就餐;

  13:30-16:00 计划安排参观水电博览馆、采摘草莓等活动;

  16:00 活动结束,所有人员乘车返回。 

沿黄快速通道风景线。

便利的交通

沿途风光

几处场地已经平整到位,各项准备工作有条不紊。

植树活动主场地对面的黄河风景,3月22日本网记者探访时摄。

>>>>> 植树活动专题:美丽甘肃 你我同行-2016年甘肃网友植树公益行


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 王守超 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有