首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省9.18亿元学前教育补助金陆续发放

2016-04-04 06:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 李欣瑶

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 李欣瑶)记者日前从省教育厅获悉,我省今年为学前教育阶段儿童下拨的9.18亿元保教费补助金已在各地陆续发放。

  为我省公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的在园幼儿补助保教费,这是省政府今年为民办实事的项目之一。经过教育部门与财政部门的核算,该项实事所需的9.18亿元资金已于3月18日下拨到各县区,并陆续开始发放,家长所领到的是今年春季学期的补助金。

  我省此次共为85.27万名甘肃籍学前教育在园幼儿发放补助,其中58个连片贫困县区建档立卡户家庭幼儿共有6.57万人。我省按照每名幼儿每年1000元的标准补助保教费,为建档立卡贫困户家庭幼儿每年补助2000元。据统计,此次共为建档立卡贫困户家庭幼儿发放补助1.31亿元,占补助总额的14.3%。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有