首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省提升人工影响天气服务能力

2016-04-04 06:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 陈泳

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 陈泳)记者从4月1日召开的全省人工影响天气业务暨安全管理工作会议上获悉,面对近年来气象灾害种类多、成灾多的实际,我省气象部门今年将突出科技创新思维,进一步提高人工影响天气为农服务工作的水平和服务效益,切实为甘肃农业丰收和精准扶贫做好人工影响天气保障工作。

  根据气候预测,受厄尔尼诺现象影响,我省今年干旱和洪涝交替下的短时强对流天气将比较明显,需要重点开展抗旱增雨和防雹工作。为此,省人影部门将强化物资装备贮运和作业安全管理,加强科学探测研究,继续推进人影服务业务现代化建设,完善常态化的人工影响天气作业效果评估业务,为贫困地区提供生态保护修复和特色产业发展需求气象服务。为提高应急服务水平,各级人影部门将加强人影应急机制建设、完善各项应急工作流程,建立和完善天气背景和人工消(减)雨作业防线设计机制,健全人影应急作业监测预报、空域保障、指令下达、发射操作、弹药供给等技术、保障要求及对策。

  今年,我省和青海联合开展了飞机人工增雨作业,有效发挥了区域的整体优势、实现了资源共享。下一步,相关市州人影部门将积极探索开展跨区域人影作业,以提高作业效率和防灾减灾的应急响应能力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有