首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

清明时节兰州百万人上山祭扫

2016-04-05 05:27 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥 实习生冯梦瑶

追思逝者 悼念故人 缅怀先烈

清明时节兰州百万人上山祭扫

清明节期间, 兰州市中小学组织学生, 开展缅怀英烈, 祭奠烈士活动。图为兰州市中山小学、 兰州第十九中等学校师生来到兰州市烈士陵园, 开展 “我们的节日·清明 缅怀先烈 慎终追远 低碳节俭 弘扬优秀传统文化” 主题教育活动。兰州晨报首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月5日讯(记者田玥 实习生冯梦瑶) 4月4日,记者从兰州市殡仪馆和各大公墓区了解到,据不完全统计,从3月19日至4月4日,兰州市共接待百余万人次祭扫,市民通过各种方式祭奠逝者、悼念故人;鲜花祭扫等文明祭扫方式成为主流。

  今年兰州市清明集中祭扫接待工作从3月19日开始,截至4月4日,兰州市殡仪馆和市属龙凤园公墓、天桥公墓、南山故园、金西陵园、松鹤园公墓,共接待祭扫市民50万余人次;据不完全统计,兰州市今年清明祭扫共接待百余万人次。据了解,从3月份起,兰州市各大中小学校师生、部队官兵、各级机关和社会各界人士纷纷前往兰州市烈士陵园缅怀先烈,并参观了兰州战役纪念馆等。

  今年清明祭基本平稳,未出现重大拥堵;鲜花祭扫等文明祭扫方式更加深入人心,焚烧纸钱、燃放鞭炮等传统祭祀较少。

  兰州市今年还充分利用辖区公共设施设置祭祀容器,选择合适地点设立集中祭祀点位,引导群众开展集体共祭、社区公祭。近郊四区的44个街道设置了清明节祭祀指示标牌、铝桶、瓦盆等设施近200个,红古区、皋兰县、榆中县、永登县也根据情况在社区、小区门口设置了一定数量的清明节祭祀指示标牌及铝桶、瓦盆等设施。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有