首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民挥铲挖野菜 公园草坪很受伤

2016-04-05 06:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者夏苗

市民关注:市民挥铲挖野菜 公园草坪很受伤

黄河风情线办公室:马拉松公园草地常喷农药,市民勿食野菜以免中毒

挖野菜的市民

  春暖花开,草长莺飞,正是小绿叶生长的好时节,但一些具有食用价值的绿植在刚露头时就被人盯上了。4月1日,市民黄女士向本报热线96555反映,北滨河路马拉松体育公园内近期时常有一些市民在草地上挖野菜,主要是一种被称为苜蓿的野菜。

  当日,兰州晨报记者在该公园草坪上看到,有三五成群的人蹲在草地上用小铲子不停铲挖,他们身旁的塑料袋里面装着小草一般的植物。一位头发花白的女士指着草丛间一簇簇椭圆形的青叶对记者说,这就是大家所说的野生苜蓿菜,回家洗干净后可拌凉菜,味道很好,也可以晾干后等到夏天用来熬制浆水,清热泻火!不远处还有几位老年人一边聊着天,一边在草地上寻找着,将苜蓿拔出,然后放在手边的塑料袋内。而这些被挖过野菜的草坪已经变得千疮百孔、斑驳不堪。

  就此情况,记者向黄河风情线办公室反映,工作人员表示,针对这种情况他们一方面要加大补植补种的力度,另一方面也要派专人进行看护,劝阻市民不要毁坏城市绿地。同时,他也提醒市民注意,公园内的草坪时常要喷洒农药,建议市民不要乱挖草坪中的野菜食用,以免中毒。

  (报料人:黄女士奖励10元)文/图兰州晨报记者夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有