首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

今年1月 甘肃省各级纪检监察机关给予党纪政纪处分287人

2016-04-05 08:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

今年1月 全省各级纪检监察机关给予党纪政纪处分287人

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)省纪检监察机关结合实际,大胆创新,坚持把纪律挺在前面,探索实践“四种形态”。去年,省纪委纪律审查省管干部41人,已审结的33人中,作出党纪轻处分、组织处理的24人,占72.7%;今年1月,全省各级纪检监察机关给予党纪政纪处分287人,受到撤销党内职务及以下处分的,占受处分人员总数的78.6%。

  去年全省纪检监察机关受理信访举报45918次,同比增长92.2%,其中属于纪检监察业务范围的23079件次,同比增长7.9%。平凉市转变工作作风,变群众“上访”为干部“下访”,落实信访举报和线索处置“统一归口”“四级阅批”“集体评估”“五种处置办法”,受理信访举报857件次,涉及党员领导408件次。各市县及省直单位共组建巡察组119个,开展巡察46轮次,巡察基层单位500多个,发现并移交问题线索1362件。省纪检监察机关严格分类处置问题线索,扩大谈话函询覆盖面,清理暂存线索,让红脸出汗成为常态,党纪处分、组织处理经常使用,成为管住“大多数”的利器。去年,全省函询1106人,诫勉谈话779人,分别比上年增长125.7%和58%。

  目前,全省各级纪检监察机关对有关受处分人员爱心谈话、提醒和回访教育等制度逐步形成。其中,我省庆阳市环县肖关村党支部书记韩凤山带领全村村组干部共16人赴外地考察,被给予党内严重警告处分。肖关村是连续多年评定的先进村党支部,韩凤山也是有20多年党龄的老党员,受到纪律处分后十分羞愧,想辞职。洪德镇党委、纪委积极开展谈心谈话等工作,帮助他认识错误,放下思想包袱,继续留任。2015年6月25日,洪德镇肖关村被环县县委评定为“先进基层党组织”。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有