首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省探索建立文化市场经营“黑名单”

2016-04-05 09:04 来源: 兰州晚报   高宏梅 李婷婷

  失信单位一处受罚处处受限

  我省探索建立文化市场经营“黑名单”

  每日甘肃网4月5日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅实习生李婷婷)3月31日,全省文化市场管理工作会议在兰州召开。在这次会议上,无论从管理政策的制定上,还是执法工作的探索上都有所创新,比如首次提出文化市场经营实行“黑名单”制度、文化服务平台线上办理、文化监管重点向“真空”地带倾斜、执法权限向基层下沉等。

  据了解,今年上半年省上将对全省文化市场准入审批进行一次专项检查,全面落实文化部对演出、网络、娱乐、互联网上网等各个市场准入政策,清理不合理的行政限制性政策,对有意延迟或者拖延不落实的市州要通报全省,按照文化部的做法进行约谈,督促落实。在市场监管方面,随着市场准入门槛大幅度降低,监管对象数量将明显增多,而且实行先照后证制度后,给文化部门的监管提出了严峻挑战。因此,各级文化部门对文化市场监管的任务将越来越重,职责越来越明晰。基于这些现状,今年要大力推进市场诚信建设和信息公开,要完善信用约束机制,探索建立文化市场经营“黑名单”和“警示名单”制度,并及时发布公开失信单位,使其“一处受罚,处处受限”。

  记者还了解到,为了适应简政放权,明确权责的大方向,今年我省将针对人为设置的、不符合中央精神的准入限制条件和程序坚决予以取缔。今年省上将组织专项检查,全面进行清理,发现一起,通报纠正一起。今年,监管部门会组织开展文化市场违规违法行为的专项整治,重点整治对象就是农村集镇演出市场。

  此外,艺术品经营乱象也会因为实施《艺术品经营管理办法》有所改观,强化主体责任、开展信用监管等方式对艺术品市场进行全领域监管。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有