首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

惊魂一幕!兰阿公路公交迎面撞商砼车致两车11人受伤

2016-04-06 05:35 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者张学江 记者董子彪 实习生肖原 孙嫱

惊魂一幕 公交迎面撞商砼车

事发兰阿公路八里镇五里铺村附近 致两车11人不同程度受伤

 

  车祸现场。网友供图

救治现场救治现场。

  4月5日17时,兰阿公路八里镇五里铺村拐弯处发生交通事故,一辆44路公交车与一辆商砼车在行驶中发生碰撞,两车均被撞损,包括商砼车司机、公交车乘客在内的11人都有不同程度受伤。截至记者21时发稿时,伤者还在兰大二院、省中医院急救中心救治。

  据悉,当日17时许,自编号为3512的44路公交车满载乘客从西关什字往阿干镇方向行驶,车到五里铺拐弯处时,与迎面驶来一辆红色车头的商砼车发生碰撞。事故致商砼车车头面目全非,公交车车体受损,左侧玻璃全部破碎,急刹车造成站在过道的乘客摔倒,不同程度受伤。随后,乘客及司机拨打120和110。救护车赶来,将4名伤势较重的伤者(包括商砼车40多岁的男司机和一名公交车女乘客)送到甘肃省中医院救治,另外5女2男被送往兰大二院检查。

  当日18时30分,记者在兰大二院急诊科看到,受伤的乘客正在做检查,交警及公安民警、公交公司等部门人员也前来调查了解情况。刚从急救中心CT室出来的伤者梁女士告诉记者:“头疼得厉害,左半边身体很不舒服。”据她介绍,当时她坐在44路公交车左侧座椅上,“事发处是一处转弯,商砼车向北行驶,突然发出剧烈的摩擦声,顿时公交车左侧的玻璃全部破碎了,车内有人叫喊撞车了。”

  20时许,记者来到省中医院急救中心。伤者丁女士说,由于自己伤在头部,医生让她就地休息等待检查结果。“自己当时坐在公交司机的后面座位,发生碰撞后的一切事情都不记得了。”在另外一急救病房,三名医生正在给商砼车司机做缝合治疗。商砼车司机满脸痛苦,一侧大腿上有一大片血渍。参与急救的武医生告诉记者,目前该急救中心的4名伤者,除司机骨折外,还有脑部损伤者等情况均需要住院观察治疗。

  据悉,兰阿公路车流量大,弯道较多。“事发处恰在转弯处,本来就道路狭窄加之雨天湿滑,也更易发生车祸。兰阿公路早该拓宽维修了。”采访中,警方和市民均发出这样的呼吁。目前,事故还在调查处理之中。

  (报料人:梁女士奖励30元)文/图兰州晨报首席记者张学江 记者董子彪 实习生肖原 孙嫱


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有