首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网上发布“抢孩子”谣言 礼县一名大学生被拘10天

2016-04-06 06:00 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者赵野

网上发布“抢孩子”谣言 礼县一名大学生被拘10天

  每日甘肃网-兰州晨报4月6日陇南讯(记者赵野)4月5日记者获悉,22岁的礼县籍大学生陈某福因在网络上传播谣言于4月2日从其学校回礼县后接受讯问,经调查讯问,陈某福对其在互联网上散布谣言一事供认不讳。目前,陈某福因散布谣言扰乱公共秩序被依法行政拘留10日。

  据了解,3月16日,礼县公安局网安大队民警在互联网信息巡查时发现,一百度贴吧网民“cyf吧”在百度礼县吧、礼县二中吧、礼县职校吧发信息称:“从某地来了100多个外地人,现已经到了盐官、祁山一带,专来偷小孩抢小孩的,礼县一带已丢了20多个,解剖了7个小孩的胸部,拿走器官。凡是陌生人,戴黑口罩的人,穿黑裤子的人,若有问路,就快跑,别理他们。看到的人都要传下,这是事实!让更多的人知道,转一次可能就能拯救几个孩子的生命。”

  信息被发现后,网安大队立即展开调查。经查证,此类信息为虚假信息。于是网安大队一面在官方微博、微信、贴吧上进行辟谣,让广大市民切勿相信;一面开展落地调查工作,迅速查清信息发布者。经调查,百度网民“cyf吧”真实姓名为陈某福,男,汉族,现年22岁,礼县洮坪乡人,系江西某学院学生。网安大队在洮坪派出所的大力支持和配合下,对信息发布者陈某福依法进行传唤。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有