首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方提醒:财务人员请警惕 当心骗子盯上你

2016-04-06 09:29 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者都一鸣 通讯员陶姝君

财务人员请警惕 当心骗子盯上你

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 通讯员陶姝君)假冒领导身份要求转账,假冒机关工作人员骗取钱财……同样是电信诈骗的老手法,但诈骗对象却出现了新变化。4月1日,兰州市公安局刑警支队组织召开了全市政府部门企事业单位财务人员防范电信网络诈骗工作会议,会议详细讲解了各类电信诈骗犯罪的手段、特点和典型案例,并向参会人员介绍防骗、识骗技巧和被骗后的紧急补救措施。

  据兰州警方介绍,自打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动开展以来,各地综合运用传统和新兴媒体,多角度、全方位开展了防范电信诈骗犯罪宣传工作。然而,从发案情况看,电信诈骗犯罪案件仍高发频发,群众损失惨重。特别是各政府部门、企事业单位法定代表人和财务人员,由于掌管资金较多,渐渐成为诈骗分子首选目标,一旦上当受骗,损失触目惊心。据刑警八大队民警介绍,骗子常用的手段就是通过搜索财务人员QQ群,发送木马病毒,盗取财务人员的QQ后,然后分析出老板的QQ号码,最后冒充老板向财务人员发送转账汇款指令。

  因此,兰州警方发出提醒,政府机关不会通过电话要求当事人向特定账户汇款,对于此类来电要保持高度警惕。同时,各企事业单位一定要建立健全并严格执行财务管理规章制度,在大额转账汇款前必须向单位领导当面或电话核实汇款情况,而且也要为财务人员的电脑安装杀毒防护软件,定期更换密码等,确实防止电信诈骗,保证单位财产安全。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有