首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庄浪两名幼童烧伤引起微友关注
兰州好人带头献爱心救助

2016-04-06 09:49 来源: 兰州晚报   孙建荣 申亮

  庄浪两名幼童烧伤引起微友关注

  兰州好人带头献爱心救助

  电线短路烧伤的小妹妹

  每日甘肃网4月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣见习记者申亮文/图)4月5日下午,省人民医院烧伤科过道里爱意浓浓,来自兰州凡人善举交流协会的10多名“兰州好人”,你100元、他200元,纷纷伸出援手献爱心。短短几分钟,共捐款4600元。这些钱,将用于被烧伤的平凉市庄浪县盘安乡吴陈村一对留守兄妹的治疗。前几日,这对留守幼童,由于电线短路发生火灾,被严重烧伤。事发后,孩子被紧急送往省城医院抢救。当孩子父亲将救助信发至微信圈后,立即引起微友们和“兰州好人”的高度关注。截至目前,通过微信捐款17万多元。

  爷爷讲述“从火堆中救出两名烧伤孩子”

  “当时电线短路引燃了顶棚,顶棚一下掉落在孩子盖的被子上,是我把孩子从火堆中救出来的。”走进省人民医院烧伤科,远远能听到孩子爷爷和奶奶的哭泣声。病床上兄妹俩正在接受治疗,哥哥吴博辉今年3岁,妹妹吴博玉今年1岁半。哥哥主要是背部烧伤,妹妹烧伤面积是脸部和胸部。医院病历显示,哥哥烧伤面积为50%,妹妹为30%。他们的父母在外地打工,两名孩子是留守儿童,由爷爷奶奶照顾。3月31日清晨7时许,两名孩子在家睡觉,爷爷奶奶则外出干农活,没多久便听到孩子哭喊声,爷爷、奶奶跑回家门前发现,屋外浓烟滚滚,孩子在屋内哭喊不停。“我冲进屋内时,被子也燃烧开,我赶快把两名孩子从火堆中救出,并喊来村上邻居们将火扑灭。”孩子爷爷说。后经检查,火灾是因电线短路而造成。据了解,两名孩子手术费用,初步估算在110万元左右,因家庭较为贫困,该借的已经借了,目前,已无法承担这笔昂贵的医疗费用。

  爱心涌动微友和兰州好人捐款17万多元

  “我出去打工没多久,没有挣多少钱,实在没有办法,我便向微信朋友圈发出求助。”孩子父亲吴小东说。求助信发出后,引起在兰州的老乡王巧红女士注意。为了求证求助信的真伪,王巧红专程来到省人民医院核实情况,当看到两名孩子烧伤严重属实后,王巧红不但当场献爱心,同时拍照后迅速在朋友圈转发,希望获得更多好心人帮助。几天来,微信朋友圈和在兰的老乡群,迅速转发此条信息,捐款也源源不断。记者在微信上注意到,捐款最多100元,最少2元,但每分钱都汇聚暖暖爱心。当天,微信求助发起人王巧红夫妇再次来到医院,代表公司员工又献爱心500元。在医院捐献现场,兰州凡人善举交流协会会长李家祯带领3名副会长,自掏腰包带头献爱心,还有10多名“兰州好人”也排队捐款。兰州好人断臂残疾人王进才说:“我也是庄浪人,当年施工中,我也遭电击烧伤,失去了双臂,但在好心人的帮助下,我不但从痛苦和贫困中走出来,还创办了农民工公司。如今他人有困难,我们应该伸出援手帮助。”王进才当场捐款1000元,同时也代表员工捐献500元。“我是从微信圈看到,虽然钱不多,但代表我的心意,希望两名孩子早点好起来。”

  目前,两个孩子随时有生命危险,医院大夫仍在全力抢救中。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有