首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州重离子项目二期工程本月开建 总投资23.2亿元

2016-04-07 05:05 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者师向东 实习生周红杰

兰州重离子项目二期工程本月开建

总投资23.2亿元,2017年底建成试运行

兰州重离子项目效果图。兰州晨报通讯员魏致坚 记者师向东摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月7日讯(记者师向东 实习生周红杰)4月6日,记者从兰州建投了解到,4月5日下午,副省长郝远到兰州重离子医用加速器产业化及应用示范基地项目进行调研,听取项目进展情况及下一步工作计划汇报。据悉,位于兰州高新技术产业开发区内的兰州重离子项目二期工程施工、监理招标已经展开,计划于今年4月开建,2017年底建成试运行。

  据悉,兰州重离子医用加速器产业化及应用示范基地项目是经省发改委批复的省级战略性新兴产业创新创业示范园项目,也是兰州市委市政府确定的重点项目。该项目分研发制造、应用示范、公共服务三大产业化应用示范区,分两期实施,其中一期建设重离子医用加速器应用示范区及研发制造区,主要建设重离子治疗中心、医疗综合楼、住院部、康复治疗中心、老年康复中心、医疗用品管理中心、科技研发中心、设备制造、集成、安装调试中心等。二期建设重离子医用加速器公共服务区,基于中科院近物所已有的人才团队,联合国际、国内知名院校与重离子医学相应的教育资源,设立重离子医学培训中心和个性化医疗康复、医疗护理中心等。

  该项目总投资60.8亿元,其中一期工程总投资37.6亿元,于2012年12月底开建,位于兰州高新技术产业开发区内,占地150亩,总建筑面积345450平方米,目前已完成立项、可研、辐射环评、非辐射环评、选址定点及建设规划用地许可证、国有土地使用证及消防等手续办理。在工程建设方面,重离子肿瘤治疗中心已基本完工,中科院近物所正在进行重离子治疗装置的安装与调试,计划于年底完成调试并达到出束条件;重离子肿瘤医院医疗综合楼主楼已完成主体九层结构施工和裙楼五层封顶。

  据悉,该项目二期工程总投资23.2亿元,目前施工、招标工作已经展开,计划于今年4月开工建设,2017年底建成试运行。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有